Продолжение истории с пробитым легким, запрет на телефоны в школах и интервью с педиатром: главное за день

1640
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 26 февраля.

Рыбак провалился под лед, товарищи пытались его спасти. Погибли трое, один выжил

25 февраля в Березовском районе во время рыбалки погибли три человека, всего под лед провалились четверо, но одного удалось спасти. Тела двоих найти не смогли.

Закрыли дело врача-интерна из Бобруйска, которая случайно проткнула пациенту легкое

Прекращено уголовное дело в отношении 23-летнего врача-интерна из Бобруйска, которая в центральной больнице проткнула случайно мужчине легкое во время анестезии. Врач продолжает работать в больнице, а в случившемся нет состава преступления.

Минобразования предлагает ограничить смартфоны в школах

Министр образования Игорь Карпенко предложил ограничить пользование мобильными телефонами в школах. Свою идею он озвучил на встрече руководства Министерства образования с депутатами Национального собрания. Подробнее об этом читайте тут.

В Бобруйском районе возможен паводок этой весной

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев рассказал, что, по оценкам ведомства, паводок возможен в 13 районах Беларуси, в том числе и в Бобруйском.

После трагедии в Столбцах уже половину школ оснастили тревожными кнопками

Тревожной сигнализацией оснащены около 3,3 тысяч образовательных учреждений Беларуси (школ, детских садов, вузов и лицеев), в некоторых учреждениях установили живую охрану.

«До школы ребенок должен переболеть около 50 раз». Интервью с педиатром

Почему с насморком не надо сразу бежать к врачу или хвататься за антибиотики? Зачем стоит прививаться и с осторожностью относиться к лечению травами? На эти и другие детские вопросы для взрослых ответила врач-педиатр Бобруйской городской детской больницы Екатерина Шпакова. Весь текст тут.