В Бобруйском районе возможен паводок этой весной

1247
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки из архива «ВБ».
Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев рассказал, что, по оценкам ведомства, паводок возможен в 13 районах Беларуси, в том числе и в Бобруйском.

– На сегодня по максимально негативному сценарию наиболее вероятны подтопления в 13 районах страны. В Витебской области – это Лиозненский и Сенненский районы. В Гомельской - Житковичский, Мозырский, Петриковский, Рогачевский. В Минской – Борисовский, Пуховичский и Столбцовский. В Могилевской – Бобруйский, Белыничский, Мстиславский, Чериковский. Однако это предварительная оценка, и стоит задача упредить ситуацию, – рассказал замминистра.

Как сообщает пресс-служба правительств, заместитель начальника Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Кузьмич рассказала о нюансах текущей обстановки:

– Снежный покров растаял в бассейнах Западного Буга и Припяти, большей части бассейна Немана, местами у Западной Двины, Березины, Днепра и Сожа. По данным на 20 февраля, высота снежного покрова в Беларуси составляла от 1 до 24 см. Запасы воды в снеге значительно ниже обычных для этого периода года в бассейнах Немана, Вилии и Березины. Близки к норме и несколько больше ее – в бассейнах Западной Двины, Днепра, Сожа, – проинформировала она.

Как сообщил старший инспектор группы пожарной пропаганды и взаимодействия со СМИ БГРОЧС Дмитрий Сказов,на данный момент паводка не ожидается, но ситуация постоянно мониторится.