Эстонцы спасли собаку из реки. Оказалось – не собаку

3468
«Вечерний Бобруйск»
В четверг рабочие плотины Синди на реке Пярну увидели барахтавшуюся в воде среди льдин собаку. Рабочие добрались до неё и вытащили из воды. Отвезли к ветеринарам. Там оказалось – это не собака. Это волк.
Спасённая замёрзшая собачка. Фото Эстонского союза защиты животных (EUPA)
Спасённая замёрзшая собачка. Фото Эстонского союза защиты животных (EUPA)
Спасённая
Спасённая "собака" в машине рабочих едет в клинику

Один из спасших животное из ледяной воды рабочих, Рандо Карцепп, рассказал Pärnu Postimees, что собаку вытерли полотенцем, завернули в него и несли в гору на руках. «Она была достаточно тяжёлая».

На своей машине рабочие поехали в ветеринарную клинику. В машине спасённая собачка спокойно лежала у Рандо на коленях: «Когда я захотел вытянуть ноги, она только на мгновение подняла голову», – рассказал он.

Ветеринары осмотрели животное, и у них зародились сомнения, собака ли это. В клинике был местный охотник, который уверенно сказал: это волк! Молодой самец, около года. Его вес оказался 32 кг.

"Собачка" после осмотра ветеринаром. Фото EUPA

Тогда на всякий случай ветеринары одели на волка легкий намордник, вдруг после выздоровления он станет менее послушным. После ледяной воды у волка было очень низкое кровяное давление, возможно поэтому он вел себя так спокойно. Зверю сделали анализы на паразитов, микробов, и после полного обследования перенесли в клетку. В клинику уже прибыли зоозащитники из Эстонского союза защиты животных, и оплатили лечение волка.

Фото EUPA
Фото EUPA

Когда волк отлежался и полностью пришел в себя, на него надели радиомаяк и отвезли в родной лес. К тому времени он уже стал звездой всей Эстонии, за его судьбой следили все СМИ. А сейчас маяк будет показывать зоозащитникам, где волк находится.

«В шесть вечера волк уже был в родном лесу и спокойно бегал», – сообщил сотрудник EUPA Марко Кюбарсепп. И поблагодарил всех принявших участие в судьбе волка, в первую очередь спасших его рабочих и не побоявшихся лечить дикого зверя ветеринаров.

Волка выпускают на волю. Фото Марко Кубарсеппа, EUPA
Волка выпускают на волю. Фото Марко Кубарсеппа, EUPA

Эстония – дом для сотен волков. В основном они избегают встреч с людьми. Как сообщает Estonian world, в 2018 году волк был избран национальным животным Эстонии, победив в конкурсе бобра, оленя, медведя, лису и ежа. Как сказал фольклорист Марко Койвупюу, «волк является естественной частью нашего окружения и никого не оставляет равнодушным».

Спасённый волк дома. Фото Марко Кубарсеппа, EUPA
Спасённый волк дома. Фото Марко Кубарсеппа, EUPA