Бобруйский лось. История продолжается

3797
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, фото из архива «ВБ» и сайта nash-dom.info
Пришел ответ на петицию городских активисток. Говорят, лося застрелили вынужденно, чтоб не мучился.

Напомним, что в июне активистки Галина Смирнова и Инга Судиловская составили петицию, собрали подписи и направили ее в Бобруйский горисполком. Основной целью документа было понять, насколько правильно были проведены мероприятия после обнаружения лося, и выяснить, почему в Бобруйске нет специальных средств для дистанционного обездвиживания диких животных

Активиста Галина Смирнова рассказала, что на ее обращение к Бобруйскому горисполкому поступил ответ. В письме говорится, что для того, чтобы животное не умирало мучительной смертью, его застрелили его в городе, а не вывезли в лес. 

– В письменном ответе сказано, что лось в неестественных условиях обитания  представлял угрозу для жизни и здоровья людей. А также что у него были выявлены травмы и увечья, которые повлекли бы неминуемую мучительную смерть, – рассказала Галина.

Активистка считает, что такой ответ – банальная отписка и намерена обращаться в Могилевский облисполком и суд, чтобы обжаловать его. 

Она уверена, что встретит поддержку со стороны горожан. Сейчас многие люди пишут ей в социальных сетях, интересуются ответом и дальнейшей судьбой петиции. 

comments powered by HyperComments