Вблизи Тегерана разбился грузовой Boeing 707. Появилось видео

1275
«Вечерний Бобруйск».
К западу от Тегерана разбился грузовой самолет Boeing 707. Воздушный лайнер следовал из Бишкека в Кередж. По предварительной версии, это произошло из-за посадки самолета на другой аэродром.

Грузовой самолет Boeing 707 разбился в аэропорту Фатх в иранском городе Кередж, который находится западнее иранской столицы. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. После этого он проломил ограждение и выкатился в жилой район, где разрушился и загорелся.

Практически на одной прямой находятся две взлетно-посадочных полосы: где базируется малая авиация и вертолеты, и международного аэропорта Паям. Траектория и курс захода и глиссад у них совпадают, а расстояние между ВПП составляет всего 10 километров. При этом полоса первого аэродрома вчетверо короче и заканчивается ограничительной стеной, сразу за которой находятся жилые кварталы. Здесь и произошло крушение.

Самолет перевозил мясо, сообщает издание FARS. На борту находились только граждане Ирана, 10 человек. Никто не выжил.

Представитель российского посольства в Тегеране рассказал, что пилоты запросили экстренную посадку, но больше ничего предпринять для спасения не успели, пишет "360".

По данным агентства Fars, только один человек из числа находившихся на борту выжил. Всего в самолете было 16 человек.