Пассажир разбившегося Boeing 737 успел отправить жене селфи перед смертью

12342
«Вечерний Бобруйск».
Один из пассажиров разбившегося в Индонезии авиалайнера Boeing 737 Max отправил жене селфи, сидя в пассажирском кресле. Через несколько минут самолет исчез с радаров.

Дерил Фида Фебрианто в ожидании своего рейса JT-610 из Джакарты в Суматру переписывался с женой. Перед вылетом он сфотографировался и отправил ей фото. Это было его последнее сообщение, пишет издание News.com.au.

– Когда я увидела новости, я сравнила номер рейса с фотографией билета, которую прислал мне Дерил, и заплакала, — рассказала журналистам Лутфиани Эка Путри.

Напомним, трагедия произошла 29 октября, лайнер принадлежал авиакомпании Lion Air. На борту находилось 189 человек, никто не выжил. Самолёт затонул в море, недалеко от побережья Западной Явы.

Сегодня стало известно, что спасатели подняли со дна тела 10 погибших и 14 мешков с фрагментами тел людей, которые необходимо идентифицировать по ДНК, взятых у родственников. Предположительно, самолёт разорвало на части, чем объясняется лишь найденные фрагменты тел. Среди найденных тел есть младенец, всего на борту находилось трое детей.

Это первый случай крушения четвёртого поколения самолётов Boeing 737 MAX. Их начали поставлять компаниям в мае прошлого года. Данным бортом управляли опытные пилоты. Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и находился в эксплуатации с августа. В авиакомпании признали, что накануне у самолета были выявлены технические неполадки, которые были устранены.