Раздавленный в Шереметьево человек оказался депортированным армянином-дебоширом

2170
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что 20 ноября при вылете из московского аэропорта Шереметьево пассажирский «Боинг» раздавил насмерть человека. Им оказался 25-летний гражданин Армении Альберт Йепремян, который был депортирован из Мадрида и устроил дебош на борту испанского самолета.

По данным российских СМИ, которые ссылаются на свои источники в экстренных службах, погибший был депортирован из Мадрида на родину (в Армению) с пересадкой в Москве. Во время рейса из Испании в Москву мужчина устроил дебош на борту. Экипажу пришлось вызывать правоохранителей к самолету.

Позже Йепремян во время посадки на рейс Москва — Ереван почему-то не сел в перронный автобус (видно по записям с камер наюлюдения), а направился в сторону взлетно-посадочной полосы, где и погиб. Это случилось около 20.10.

аэропорт Шереметьево. Фото: РИА Новости
аэропорт Шереметьево. Фото: РИА Новости

«Вдоль полосы обнаружено большое количество небольших фрагментов тела», — сообщили в Следственном Комитете России. От погибшего остались лишь шнурок от кроссовок, пух от куртки погибшего и части тела.

Самолет после взлета в аэропорт не вернули. После вылета из «Шереметьево» экипаж лайнера сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе (ВПП) во время разгона. Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях.

Однако его встречали в Афинах сотрудники полиции и наземных служб, которые сразу же после посадки тщательно осмотрели лайнер снаружи. Как выяснилось, Boeing получил повреждения фюзеляжа.

«Авиатехники совместно с полицейскими зафиксировали на стойках шасси следы биологического происхождения. На фюзеляже самолета обнаружены отверстия. Вынесено решение о временной приостановке полётов этого лайнера», — проинформировали в аэропорту Афин.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Из-за ЧП ранее были задержаны восемь рейсов, вылетающих из Шереметьево в Нижний Новгород, Минск, Воронеж, Челябинск, Ригу, Ставрополь, Таллин и Сыктывкар.