Готовим сами. Рулетики куриные с грибами

5468
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Это очень вкусное блюдо, которым можно побаловать гостей на праздник и домочадцев в выходные дни.

Нам понадобится:

  • Куриное филе или куриные бедра – 1 кг;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – граммов 200;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец, соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, мелко порезать. Лук также измельчить. Перемешать это все, посолить и поставить тушиться на подсолнечном масле на медленном огне.

2. Куриное филе порезать пластинками. Если готовить рулетики с бедрышками, блюдо будет жирнее. Хороший вариант – сделать часть рулетиков с грудкой, часть – с бедрышками, тогда каждый сможет выбрать то, что ему больше нравится. Предварительно из бедер нужно достать косточки, а мясо также порезать пластинами.

3. Мясо отбить молоточком. Прежде чем отбивать, лучше накрыть его пищевой пленкой, тогда кусочки не будут разлетаться по сторонам.

4. Отбитые пластинки мяса посолить, поперчить, добавить соевый соус и оставить набраться аромата минут на 40-50.

5. В мясо заворачиваем грибную начинку, чтобы получились рулетики.

6. Закрепляем их зубочистками, чтобы не разлетелись.

6. Посыпаем тертым сыром (это можно сделать и потом – ближе к концу готовки) и ставим в разогретую духовку минут на 40.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!