Готовим сами. Салат «Малахитовый браслет»

10794
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. При этом обходится он не очень дорого и готовится просто.

Нам понадобится:

  • Куриное филе или грудка куриная;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр твердый – граммов 200;
  • Орехи грецкие – граммов 150;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом. Яйца отварить.

Грудку режем на мелкие кубики. Яйца и сыр потереть на среднюю терку. Грецкие орехи измельчить. Огурец порезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить. Киви порезать полукольцами.

Для приготовления салата берем большое плоское блюдо. В середину его ставим стакан, чтобы наш салат был похож на браслет. Стакан можно смазать подсолнечным маслом, чтобы потом легко достать из готового салата. Вокруг стакана выкладываем слоями наши ингредиенты.

  • Первый слой – грудка, смешанная с майонезом.
  • Второй слой – яйцо, перемешанное с майонезом и солью.
  • Третий слой – сыр, перемешанный с чесноком и майонезом. Сюда же можно сразу добавить грецкие орехи и все перемешать.
  • Либо орехи можно выложить отдельным слоем, слегка полив его майонезом.
  • Четверый слой – огурец, перемешанный с небольшим количеством майонеза и соли.
  • Пятый слой – выкладываем киви, украшая наше блюдо.

Наш салат почти готов, теперь он должен постоять около часа в холодном месте, чтобы немного пропитаться. Только после этого аккуратно вытаскиваем стакан.

Приятного аппетита!