Нам понадобится:
- Куриное филе или грудка куриная;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Сыр твердый – граммов 200;
- Орехи грецкие – граммов 150;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом. Яйца отварить.
Грудку режем на мелкие кубики. Яйца и сыр потереть на среднюю терку. Грецкие орехи измельчить. Огурец порезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить. Киви порезать полукольцами.
Для приготовления салата берем большое плоское блюдо. В середину его ставим стакан, чтобы наш салат был похож на браслет. Стакан можно смазать подсолнечным маслом, чтобы потом легко достать из готового салата. Вокруг стакана выкладываем слоями наши ингредиенты.
- Первый слой – грудка, смешанная с майонезом.
- Второй слой – яйцо, перемешанное с майонезом и солью.
- Третий слой – сыр, перемешанный с чесноком и майонезом. Сюда же можно сразу добавить грецкие орехи и все перемешать.
- Либо орехи можно выложить отдельным слоем, слегка полив его майонезом.
- Четверый слой – огурец, перемешанный с небольшим количеством майонеза и соли.
- Пятый слой – выкладываем киви, украшая наше блюдо.
Наш салат почти готов, теперь он должен постоять около часа в холодном месте, чтобы немного пропитаться. Только после этого аккуратно вытаскиваем стакан.
Приятного аппетита!