Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 450-500 граммов
- Шпинат (можно свежий или замороженный) – 400 граммов
- Кабачок (или патиссон) – 300 граммов
- Адыгейский сыр – 100 граммов
- Сыр твердый (я использовала моцареллу для пиццы) – 100 граммов
- Рис (лучше пропаренный, а чтобы было совсем полезно – бурый) – 100 граммов
- Лук – одна средняя головка
- Сметана – 2 столовых ложки
- Мука – примерно 2-3 столовые ложки
- Специи (молотый мускатный орех, перец, прованские травы), соль по вкусу
- Кунжут для посыпки пирога
- Молоко – столовая ложка
Приготовление
1. Рис отварить до готовности (можно немного недоварить – потом дойдет в духовке) и охладить.
2. Мелко порезать лук.
3. На разогретую сковородку добавить оливковое масло, нарезанный лук, мускатный орех, прованские травы. Лук обжарить до золотистого цвета.
4. Порезать шпинат. Кабачок очистить от семян, нарезать кубиками.
5. Шпинат и кабачок добавить в сковородку к луку. Тушить все вместе до выпаривания жидкости.
6. Сковородку снять с огня. Добавить приготовленный рис, натертый на крупную терку адыгейский сыр, сметану и муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Муки я кладу 2,5 столовых ложки, вам может понадобиться чуть меньше или больше. В итоге у вас должна получиться густая смесь.
7. Поставить на небольшой огонь, протушить под крышкой 5 минут.
8. Включить духовку.
9. Выбрать форму для запекания, смазать ее растительным или сливочным маслом. Или же можно застелить форму бумагой для выпечки.
10. Слоеное тесто раскатать и разрезать на два пласта по размеру формы для запекания. Первый пласт аккуратно положить в форму.
11. На тесто выложить из сковородки готовую массу. Сверху натереть твердый сыр.
12. Начинку аккуратно закрыть вторым пластом слоеного теста. Смазать молоком поверхность пирога. Посыпать кунжутом.
13. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!