Беременное вождение, дорога с кратерами и коллекция открыток: главные новости за день

1056
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 27 декабря.

Копеечный рост бензина и рекордная зарплата. ТОП-5 финансовых событий за 2018 год

Давайте вспомним основные финансовые события уходящего 2018 года, которые коснулись так или иначе практически всех белорусов.

Электричество в домах без отопления и газа станет намного дешевле

С 1 января 2019 года в Беларуси будет действовать единый круглосуточный тариф на электроэнергию для отопления и подогрева воды в полностью электрифицированных домах без систем централизованного газоснабжения и теплоснабжения. Об этом проинформировали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Фотофакт: «кратеры» на улице Чехова в Бобруйске. А всё потому, что дорога... бесхозная

Фотографиями с нами поделился читатель.

«Улица Чехова. На ней несколько предприятий: завод биотехнологий и т. д. – и вот такой кошмар. Сейчас снежком присыпало, а как растает...» – такими словами сопроводил наш читатель Александр красноречивые фото дороги, на которой не осталось живого места.

Для беременных в Беларуси больше нет ограничений по вождению авто: можно ехать хоть в роддом

Министерство здравоохранения обновило перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению некоторыми транспортными средствами, а также условий, при сoблюдении которых лица допускаются по медицинским пoказаниям к управлению.

Зачем просил у друзей «помощи в серьезном деле», объяснить не смог. Десятый день суда по двойному убийству (обновлено)

27 декабря потерпевшие предъявили иски к обвиняемому о возмещении ущерба. Также сегодня в суде ожидались прения сторон и последнее слово обвиняемого. Однако судебное заседание закончилось очень быстро: стороны попросили время на подготовку.

«Почтальона ждали, как чуда». Коллекционерки новогодних открыток – о ностальгии, безвкусице и пользе такого хобби

Когда-то шестиклассницу Веру увлекли красочные открытки, которыми семья обменивалась с близкими. Сейчас в коллекции фармацевта Веры Николаевны более трех с половиной тысяч открыток из разных стран. И профессия, и увлечение у нее одно на двоих с Галиной Лепилиной (дружат со студенческих лет). Женщины рассказали «ВБ» о своем хобби и показали коллекции.