Фотофакт: «кратеры» на улице Чехова в Бобруйске. А всё потому, что дорога... бесхозная

1795
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлено читателем.
Фотографиями с нами поделился читатель.

«Улица Чехова. На ней несколько предприятий: завод биотехнологий и т. д. – и вот такой кошмар. Сейчас снежком присыпало, а как растает...» – такими словами сопроводил наш читатель Александр красноречивые фото дороги, на которой не осталось живого места. Стоит отметить, что бобруйчане регулярно обращаются к нам с жалобами по поводу дорожного покрытия этой улицы.

Мы обратились на предприятие, которое отвечает за состояния большей части дорожной инфрастурктуры города – БУКДДЭП. Его директор Юрий Горбаков пояснил, что в их ведении находится только часть этой дороги, от перекрестка с улицей Минской до первого железнодорожного переезда, а за дальнейшую часть ни они, ни кто-то другой не отвечает. Юрий Михайлович добавил, что в городе несколько таких дорог – которые ранее были внутризаводскими или подъездными, но сейчас потеряли свое значение (например, участок ул. Ульяновской дальше Гагарина, возле общежитий).

Главный инженер Бобруйского завода биотехнологий Юрий Корнеенков рассказал, что к ним дорога также не относится, а значит, и ремонтировать они ее не могут, поскольку у них нет соответствующей статьи расходов. Главный инженер добавил, что на улице Чехова находится не только их завод, но всего около 30 юридических лиц.

Ситуацию с улицей Чехова прояснила начальник отдела ЖКХ администрации Первомайского района Алеся Станевич. Она рассказала, что решением администрации от 14 декабря 2018 года этот участок дороги признан бесхозным и сейчас временно закреплен за БУКДДЭП. Администрация района в декабре следующего года планирует обратиться в суд с исковым заявлением, чтобы окончательно передать улицу на баланс БУКДДЭП.