Кто генподрядчик, сколько потратят и когда закончат: о ходе реконструкции детской больницы рассказали в горисполкоме

1913
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
В горисполкоме прошел брифинг, который был посвящен началу реконструкции в Бобруйской городской детской больнице.
19.12.2018. Пресс-конференция в Бобруйском горисполкоме по вопросам ремонта здания Бобруйской городской детской больницы. Главный врач Бобруйской городской детской
19.12.2018. Пресс-конференция в Бобруйском горисполкоме по вопросам ремонта здания Бобруйской городской детской больницы. Главный врач Бобруйской городской детской больницы Ирина Рыжанкова, главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко, исполняющий обязанности директора КУДП "Управление капитальным строительством г.Бобруйска" Анатолий Цеханский, директор ГУКДП "Межрайонный домостроительный комбинат" Виктор Вербов.

Сегодня, 19 декабря, в Бобруйском горисполкоме прошла пресс-конференция с участием главного врача БЦБ Владимира Гацко, главного врача детской больницы Ирины Рыжанковой, и.о. директора КУПД «Управления капитальным строительством г. Бобруйска» Анатолия Цеханского и директора ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат» (генподрядчика по проекту) Виктора Вербова.

О переезде пациентов

С 17 декабря дети от 3 до 18 лет с респираторными заболеваниями будут размещаться в инфекционном корпусе БЦБ. Два отделения детей от 1 до 3 лет и от 3 до 18 лет с общими заболевания – на двух этажах в гинекологическом корпусе в Бобруйском родильном доме, там же – отделение реанимации на 6 коек. В гинекологическом корпусе размещено и приемное отделение детской больницы. Сейчас в роддоме находится 60 детей.

– Везде созданы комфортные условия и есть достаточное количество палат.Очень удобно расположена реанимация, хорошая подводка кислорода. В роддоме современное оснащение, что позволяет оказывать на его базе хорошую помощь детям. Это был один из факторов, которые учитывались при выборе места, где будет находиться реанимационная служба, – отметила главный врач детской больницы Ирина Рыжанкова.

19.12.2018. Пресс-конференция в Бобруйском горисполкоме по вопросам ремонта здания Бобруйской городской детской больницы. Главный врач Бобруйской городской детской
19.12.2018. Пресс-конференция в Бобруйском горисполкоме по вопросам ремонта здания Бобруйской городской детской больницы. Главный врач Бобруйской городской детской больницы Ирина Рыжанкова, главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко.

Ирина Рыжанкова и Владимир Гацко поблагодарили за помощь в перемещении и обустройстве детей руководство и личный состав 147-й зенитной ракетной бригады, директоров автобусного и троллейбусного парков, «Беларусьрезинотехники», «КПД», «Славянки», «БобрТоргСтроя», строительного и медицинского колледжей.

О генподрядчике

На прошлой неделе прошли торги по выбору генподрядчика для выполнения работы. Им стала бобруйская строительная организация – ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат».

По словам и.о. директора УКСа Анатолия Цеханского, первоначальная общая стоимость работ по проектно-сметным расчетам составляла 10 835 000 рублей. МДСК предложил выполнить те же строительно-монтажные работы дешевле, и на сегодня проектная стоимость работ составляет 7 280 000 руб. Как отметил в свою очередь генподрядчик, организация понимает, что в городском и областном бюджетах лишних денег нет, поэтому «от этой цифры тоже постараются сэкономить».

На закупку оборудования запланировано 1 306 тыс. рублей, в том числе на медицинское оборудование – 565 000 рублей, рассказал Анатолий Цеханский.

19.12.2018. Пресс-конференция в Бобруйском горисполкоме по вопросам ремонта здания Бобруйской городской детской больницы. Исполняющий обязанности директора КУДП
19.12.2018. Пресс-конференция в Бобруйском горисполкоме по вопросам ремонта здания Бобруйской городской детской больницы. Исполняющий обязанности директора КУДП "Управление капитальным строительством г.Бобруйска" Анатолий Цеханский, директор ГУКДП "Межрайонный домостроительный комбинат" Виктор Вербов.

О работах и сроках

Сегодня уже идет демонтаж внутренних перегородок, стен, полов. Эти работы будут вестись до конца года и дальше. Только на демонтаж сметой предусмотрено 218 000 рублей, рассказал Виктор Вербов, директор МДСК.

Срок выполнения строительно-монтажных работ – два года. По словам генподрядчика, к концу следующего года они планируют сдать лечебный корпус, а также, по возможности, сократить сроки сдачи всего объекта, т. е. лечебного и административного корпусов и галереи, которая будет соединять оба здания и пищеблока.