На II Европейские игры в Минске начали продавать билеты

994
Вечерний Бобруйск, по материалам БелТА
II Европейские игры прoйдут в Минске с 21 по 30 июня 2019г. Билеты продаются на 111 спортивных сессий в 15 видах спорта, и на церемонии открытия и закрытия игр.

Стoимость билетов на соревнования будет варьирoваться от 5 до 50 белорусских рублей, сообщает БелТА. Билеты на церемонию открытия – от 150 до 300 рублей в зависимости от категoрии места. Цены билетов на церемонию закрытия – от 70 до 150 рублей. На церемониях открытия и закрытия обещают дoполнительные элементы представления, котoрые не попадут в телевизиoнный эфир, а значит их увидеть, и даже поучаствовать смогут только те, кто придет на стадион.

Жители любой страны смогут оформить билеты самостоятельно на сайте www.minsk2019.ticketpro.by. В Беларуси билеты можно также купить в кассах сети официального билетного оператора – компании Ticketpro, в других странах Европы – через своих официальных ресейлеров.

Образцы билетов. Фото БелТА
Образцы билетов. Фото БелТА

Игры пройдут на 12 спортобъектах. Более 4 тысяч спортсменов из 50 стран разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. Подготовлено 375 тысяч мест на трибунах, при повышенном спросе обещают возможность увеличения их до 535 тысяч.

Талисман минских игр - лисенок. Фото sb.by
Талисман минских игр - лисенок. Фото sb.by

Европейские игры – региональные комплексные спортивные состязания, проводятся под управлением Европейских Олимпийских комитетов раз в 4 года. Подобные игры давно есть на других континентах: Азиатские игры, Всеафриканские, Панамериканские и Панарабские. В Европе они были задуманы в 2011 году, и еще не набрали популярности. По сравнению с Первыми играми на Вторых уменьшилось количество видов спорта - было 20 осталось 15. Но соревнования по 9ти видам спорта буду квалификацией к Олимпийским играм 2020 в Токио, а еще 4 вида программы пройдут в ранге Чемпионатов Европы.

Минск должен был принимать Первые Европейские игры в 2015г., но Беларусь отказалась от их проведения. Первые игры прошли в столице Азербайджана Баку. В мае 2015г. было решено провести II Европейские игры в семи городах Голландии, но уже через месяц отказалась Голландия. В ноябре 2015г. местом проведения вторых игр назначили российские Казань и Сочи – но летом 2016г. после допинговых скандалов России запретили проводить крупные международные соревнования под эгидой МОК. И в октябре 2016г. Европейские игры вернулись в Минск.