Сборная Беларуси идет дальше по Лиге Наций – к Чемпионату Европы

1543
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
Беларусь только что обыграла в гостях Сан-Марино 2:0 и заняла первое место в своей группе. Среди победителей четырех групп будет разыграно одно место в финальную часть ЕВРО 2020.

В своей 2-й группе Лиги D белорусы дважды сыграли в ничью с молдаванами и дважды обыграли Сан-Марино и Люксембург. За 6 матчей наша сборная не пропустила ни одного гола.

Фото Reuters
Фото Reuters

По регламенту этого нового турнира, Лиги Наций, у сборных появляется возможность выиграть дополнительные места в финальную часть ЕВРО 2020, помимо тех, которые разыгрываются в обычном отборочном турнире. В первую очередь это касается самых слабых по рейтингу команд, к которым пока относится и наша сборная. Ведь в отборочном турнире они сражаются в одной группе с сильнейшими, а в Лиге Наций между собой.

Весной 2020 года Беларусь сыграет в полуфинале с кем-то из тройки Грузия – Македония – Косово или Азербайджан, а в финале (если попадет) – с победителем второй пары. И кто выиграет – точно сыграет на ЕВРО, несмотря на свой рейтинг и возможное низкое место в отборе.

Одновременно Беларусь уже повышает свой рейтинг в Лиге Наций и в следующий раз будет играть в лиге C, с более сильными соперниками.