Теракт в Керчи, карманные деньги и доход преподавателя из Бобруйска: главное за день

1536
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Рассказываем самые важные и интересные новости, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», за 17 октября.

Мой доход. Что может позволить себе преподаватель колледжа на зарплату в 350 рублей

Наталья Островская ежемесячно вносит платеж за приватизацию квартиры, несколько раз в месяц ходит в театр, посещает платные семинары по психологии, выписывает газету и делает небольшие подарочки близким людям... И все это на небольшой, в общем-то, доход, ниже среднего в отрасли образования. Как ей это удается?

Дети и деньги. Давать ли ребенку на «карманные расходы»

«Карманные расходы» учат школьника финансовой грамотности, но должны ли родители при этом контролировать, на что ребенок тратит деньги?

Украинец нанес ущерб белорусской природе почти на 800 тысяч

29-летний житель села Дроздынь Ровенской области Украины своими действиями нанес вред природе в Полесском лесхозе – он 10 дней вырубал деревья в лесу и загрязнял лес.

Где в Беларуси лучше жить? В рейтинге городов Бобруйск далеко не лидирует

Центр новых идей 16 октября опубликовал Рейтинг белорусских городов. Рейтинг сравнивает 15 белорусских городов с населением от 100 тысяч по девяти показателям и демонстрирует, где в Беларуси жить неплохо, а где город нужно поднимать с колен. Бобруйск в рейтинге есть, но далеко не на первых позициях.

«Надо наслаждаться каждым днем, как немцы». Бобруйский лингвист – о том, почему любит приезжать в Германию

Лидия Можейко более тридцати лет проработала в педагогике. Сейчас она оставила школу, занимается переводческой деятельностью и летом часто отдыхает в Германии, где живет ее дочь.

На железнодорожных переездах Бобруйска будет скрыто дежурить ГАИ

С 17 по 21 октября в Бобруйске пройдет комплекс мероприятий по предупреждению ДТП на переездах.

Теракт в Керчи: Назван исполнитель. Нашли второе взрывное устройство

17 октября около полудня в Керчи прогремел взрыв в помещении столовой политехнического колледжа. По последним данным, в результате взрыва погибли 19 человек, пострадали около 50 людей. Теракт устроил учащийся, а потом застрелился. Все подробности тут.