Новые правила перевозок, смерть в заборе и беседа с почетной мамой: главное за день

1307
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Рассказываем самые важные и интересные новости, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», за 12 октября.

«Хочу, чтобы дети жили проще и легче, чем я». Поговорили с почетной многодетной мамой

У Надежды Лесничей пятеро детей, и в канун Дня матери женщине торжественно вручат Орден Матери. Сегодня у нее пятеро детей.

Куда сходить на выходных 13-14 октября: гид от «ВБ»

В очередной раз собрали для вас все самые интересные события в городе на субботу и воскресенье. Тут афиша.

Новые правила о перевозках пассажиров вступают в силу сегодня. Что изменилось?

C 12 в Беларуси начинает действовать новая редакция Правил автомобильных перевозок. Глобальных новшеств не появились, скорее больше юридически закрепили положения, которые действовали де-факто. Однако некоторые новые нюансы все же есть, о них и расскажем подробнее. Например, почему без билета можно заходить только через переднюю дверь.

Мое авто: шестилитровая американская «малышка» для бобруйчанки

«ВБ» продолжает знакомить вас с уникальными автомобилями нашего города. Владелица эксклюзивного авто Екатерина Пацевич рассказала об истории создания пикапа-кабриолета-купе, о том, каково ездить за рулем автомобиля мощностью 400 лошадиных сил и почему она никогда не продаст свою «малышку».

В Роскосмосе назвали причину аварии с ракетой-носителем «Союз»

Произошло столкновение блоков первой и второй ступени ракеты-носителя «Союз-ПГ», сообщил исполнительный директор госкорпорации Роскосмос Сергей Крикалев. Подробнее тут.

Мужчина умер, застряв в заборе дома своей матери: был пьян

Нелепая смерть произошла в Лунинецком районе. Мужчина в пьяном виде каким-то образом умудрился просунуть голову между штакетником (досками забора) и не смог обратно выбраться. В результате приехавшие на «скорой» медики зафиксировали смерть от механической асфиксии – удушья.

Россия запретила поставки бензина, дизтоплива и мазута в Беларусь. Что происходит?

Россия больше не будет поставлять в Беларусь бензин, дизтопливо и мазут. Запрет будет действовать до конца 2019 года. Как сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, их страна будет поставлять в Беларусь только те нефтепродукты, которые не производятся в республике, но в которых наша страна нуждается.

Пропавший бобруйчанин нашелся. Повешенным

Мы писали о том, что разыскивается 51-летний бобруйчанин Игорь Николаевич Худовец. Как выяснилось, мужчины уже нет в живых.