«Мой питомец самый лучший!» Новые фото от читателей

2784
«Вечерний Бобруйск»
Напоминаем, что «Вечерний Бобруйск» проводит акцию для читателей: пришлите нам фотографию своего любимца и небольшую историю о нем. Участников мы разместим на нашем сайте, а в конце будут небольшие призы.

Партнер нашей акции – сеть зоомагазинов БЕТХОВЕН 
Все для самых лучших питомцев!

Как поучаствовать?

Присылайте заявку до 30 сентября на наш электронный адрес: red-vb@yandex.by. В заявке должна быть фотография вашего питомца, короткая история о нем, ваше имя и контактный телефон. 

Пожалуйста, присылайте фотографии в хорошем качестве (не менее 600 пикселей). Принимается или одна фотография на каждого питомца, или готовый коллаж из нескольких фотографий.

Первых участников нашей акции, а также истории про питомцев наших журналистов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Вторую часть рассказов и фото любимцев от читателей смотрите по этой ссылке.

А сегодня представляем вам очередных участников. Если вы еще не выслали нам своего котика или богомола – не откладывайте в долгий ящик! Заявки принимаем до конца сентября.

Такса Ена

Ена.Ена.

О своей собаке рассказала читательница Татьяна:

– Доброго времени суток всем читателям и сотрудникам редакции! Год назад в нашей семье появился щенок таксы. Назвали нашего таксёнка Ена. Это забавнейшее, обожаемое существо, которое поднимает настроение, придаёт оптимизма всем членам нашей семьи. Собачка очень умная, любит плавать и дурачиться, с огромным удовольствием играет с моим сыном и его друзьями. Наша Ена – сластена, обожает выпрашивать вкусняшки. Ее маленькие  умненькие глазки впечатляют каждого, кто бывает у нас в гостях!

Кот Снежок

Снежок.Снежок.

О своем пушистом любимце рассказала Алена Малуха:

– В нашей семье персидский кот Снежок живёт уже 12 лет. Он был подарен дочке за хорошую учёбу в школе. Снег обладает очень мягким, покладистым характером. Уже и дочка выросла, окончила ВУЗ, живёт и работает в Минске. Кот очень скучает по ней. Снежок нас радует каждый день своими необычными манерами в плане «посидеть на попе», «полежать на спинке» или даже «побегать за фантиком от конфеты». Питомца нашего мы балуем и очень любим!

Эублефар Лева

Лева.Лева.

Артем Коктыш – он, кстати, был героем нашего материала – тоже рассказал о своем редком любимце:

– Моего необычного питомца зовут Лева. Он – эублефар или же леопардовый геккон. Появился он у меня благодаря моей любви к экзотическим животным. У меня живет много необычных ползучих животных, таких как гигантские африканские улитки, оливковый кивсяк, мохнатые пауки-птицееды и мадагаскарские шипящие тараканы. Но среди всех моих экзотических животных Лева самый контактный и общительный. Он очень чистоплотный, любит поползать на руках. Вот такое животное живет в нашем доме.

Кот Джек и кошка Анфиса

У Анжелики Винниковой питомцев сразу два, и они неразлучны.

– Нашего любимого котика Джека мы взяли по объявлению даром, он был последний у кошки и она ни в какую не хотела его отдавать нам, постоянно мяукала и он вместе с ней, но все-таки мы его забрали. Он очень необычный в своем окрасе (помесь русской голубой и сиамской). Сейчас ему 3,8 лет, очень добрый, постоянно мурлыкает, любит сидеть на руках. Встречает с работы и дает, как я называю, бычка в голову, бывает в нос, уж куда попадет. Хорошо относится к другим животным, одно время мне приходилось брать себе с улицы котов и потом отдавать их, они привыкали друг к другу с первого дня. Мой котик самый дружелюбный из всех, кого я только видела, а еще он любит кушать сладкое, обожает гематоген и торт-медовик. Когда у меня был хомяк, он вместе с ним ел капусту.

Джек и Анфиса.Джек и Анфиса.

Второй мой питомец – это ласковая кошечка Анфиса. Ее я нашла прошлым летом около магазина Брестского чулочного комбината. Она сидела на подвале, у нее была мисочка, ее все подкармливали, но за 1,5 месяца пребывания на улице так никто и не захотел ее взять себе. Я решила, что я обязана ее взять, да ловить ее пришлось 2 дня подряд, она постоянно убегала и шипела, но нам помогла мимо проходящая девушка, она-то ее и словила. Принесли мы ее домой, и я даже не сомневалась, что мой кот ее полюбит. Сначала она шипела, но потом привыкла (я подкупила ее телевизором, она уж очень любит смотреть мультики). Теперь они просто не разлей вода, куда он, туда и она, спят вместе, кушают вместе и даже моют друг друга (а когда она была маленькая, она мяла ему пузико, думала, что это мама, и искала сосок).

Сфинкс Семен

О своем любимом коте рассказывает читательница Маргарита:

– Всем привет! Знакомьтесь: это Семен. Ему уже 3,5 года, он канадский сфинкс. Любимец в нашей семье. Ввиду специфической внешности многие считают эту породу злой и с характером. Но стоит хоть раз увидеть и подержать на руках сфинкса, и это любовь на всю жизнь!

Семен.Семен.

Семен у нас очень добрый, ласковый, игривый и дружелюбный котик. А еще очень любит позировать на камеру!

Когда дома никого нет, он очень скучает. И как только слышит звон ключей за дверями, бежит со всех ног встречать. Каждый вечер этот комочек тепла ложится под одеяло, начинает целовать (именно так!), а затем ложится под бок и спит до самого утра.

Если захотите завести себе животное, берите сфинкса! Не пожалеете! :)

Малыш Тоша

Тоша.Тоша.

Ну а еще один наш читатель, Владимир Куриленко, был самым лаконичным.

Йоркширский терьер Тоша – первый парень на деревне, – написал он нам о своем любимом псе.

Зато какое фото!









Партнер нашей акции – сеть зоомагазинов БЕТХОВЕН 
Все для самых лучших питомцев!