«Мой питомец самый лучший!» Новые участники акции «ВБ»

2560
«Вечерний Бобруйск»
Напоминаем, что «Вечерний Бобруйск» проводит акцию для читателей: пришлите нам фотографию своего любимца и небольшую историю о нем. Участников мы разместим на нашем сайте, а в конце будут призы.

Партнер нашей акции – сеть зоомагазинов БЕТХОВЕН 
Все для самых лучших питомцев!


Как поучаствовать?

Присылайте заявку до 30 сентября на наш электронный адрес: red-vb@yandex.by. В заявке должна быть фотография вашего питомца в хорошем качестве, короткая история о нем, ваше имя и контактный телефон.

Предыдущих участников нашей акции, а также истории про питомцев наших журналистов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А сегодня представляем вам новых участников. Если вы еще не выслали нам своего котика или богомола – не откладывайте в долгий ящик! Заявки принимаем до конца сентября.

1. Собачка Соня

СоняСоня

Вот как одна из участниц Нина Гинь рассказала о своей любимице:

«Мою маленькую собачку зовут Соня. Ей 6 лет. Она хоть и маленькая, но является очень большим другом для нескольких семей. Дома она дружит со слепой кошкой Феней, делит с ней свои игрушки и вкусности. При всей своей храбрости Соня очень боится мух. Как только их обнаруживает, всячески прячется, так что порой ее трудно найти. А еще она обожает ягоды, фрукты и овощи. Мы все ее очень любим, и это взаимно!».

2. Кот Жорик

ЖорикЖорик

Еще одна участница, Ольга, была лаконична:

«Это наш любимец Жорик. Он очень старается нам с мужем помочь поклеить обои (правда, чуть-чуть устал). 

3. Собака Таффи

Вероника Головина про свою собаку рассказала в деталях:

«Мою собаку зовут Таффи, ей 3 года. Для каждого человека, имеющего домашнего питомца, он самый лучший, и лучше на свете быть не может. О своем любимце можно рассказывать часами, потому что за все время нахождения с ними мы испытываем некие чувства к ним, а также наоборот – они к нам. Бывают моменты хорошие, а также и плохие.

ТаффиТаффи

Немного о Таффи: она ласковая, ревнивая, добрая. Когда она была маленькой, она грызла практически все, что ей попадалось на глаза! Но, подрастая, она понимала, что так делать нельзя. Таффи, хоть и взрослая уже, все равно трусиха: боится грома, салютов, пылесоса и еще много чего. Когда она сладко спит, ей, видимо, снится, что она куда-то бежит, лает на кого-то, а бывает и такое,  что ест во сне.

Наши питомцы – это как маленькие дети, за которыми нужен уход, забота и ласка. И недавно я сделала вывод, что жизнь без домашнего питомца станет скучной и неинтересной, ведь, сколько радости приносят нам эти пушистые создания!»

4. Пес Джонатан

Ольга Ярошевич прислала нам историю и фото о своем псе. «Красавчик Джонатан» – называет она любимца. 

«Знакомьтесь – это Джонатан, но ласково мы зовем его Джонник. Ему почти три года. Наш Джонник очень любит отдыхать на даче, и его любимое место обитания – на крыше дома (постоянно на страже порядка). Он очень смышленый у нас, любит, когда с ним разговаривают, и при этом на своем собачьем языке поддерживает разговор. С котом Барсиком они неразлучные друзья, и Джонник даже следит за его безопасностью. Но при всем своем дружелюбии Джонник надежный защитник и охранник, ничего от его внимания никогда не ускользнет. Вот такой он, наш любимец семьи».

Джонатан.Джонатан.

5. Цезарь и Рыжик

Василий Григорьвич Омелюсик с поселка Глуша принес в редакцию фотографии своих домашних питомцев: собаки Цезаря и кота Рыжика.

Цезарь – помесь лайки с овчаркой, появился в семье около 5 лет назад. Собака, которая была до того, пропала, и Василий Григорьевич решил завести нового питомца. Взял щенка у знакомых в Глуше. Цезарь вырос большим, умным и послушным псом. Обычно сидит на цепи, все же пес большой, люди могут испугаться. Он обожает кушать огурцы. С грядки не ворует. Но если хозяева поставили таз с огурцами во дворе перед засолкой, то Цезарь может и угоститься. Иногда не съест, но покусает.

А коту Рыжику примерно три года. По словам хозяина, зверь умный и ласковый. Ляжет Василий Григорьевич на диван телевизор посмотреть или по телефону поговорить – Рыжик тут как тут: пристроится на груди хозяина, помурлыкает, массаж сделает.

Между собой Цезарь и Рыжик живут как кот с собакой. Причем чаще Рыжик обижает большого пса. Вместе они любят сопровождать хозяина в лес. Пойдет Василий Григорьевич за грибами, ягодами – звери идут рядом. Сколько он ходит по лесу, столько и они. Вместе уходят, вместе приходят.

Цезарь и Рыжик.Цезарь и Рыжик.

6. Венька

Анастасия Пинчук прислала нам фото своей собаки.

«Знакомьтесь, это Венька! Замечательный, солнечный и славный пес! Венька очень любит свою семью и очень по всем скучает, когда кого-то нет. Он любит долгие прогулки в любое время года, так как осенью и зимой, например, очень любит модничать в своих нарядах, в которых превосходно себя чувствует! Веня любит подвижные игры с мячом и диском, догонялки и даже прятки. Заядлый дачник. На дачном участке чувствует себя полноправным хозяином, любит наводить порядок на вверенной ему территории и при всем своем небольшом размере чувствует себя огромным сторожевым псом! Он очень умный, славный и добрый, очень всех нас любит, а мы очень сильно любим его, он наша звездочка! Кстати, Венька ищет себе подружку!».

Венька с семьей.Венька с семьей.

Партнер нашей акции – сеть зоомагазинов БЕТХОВЕН 
Все для самых лучших питомцев!