«Мой питомец – самый лучший!»: «Вечерка» объявляет акцию для читателей

1621
«Вечерний Бобруйск».
«Вечерний Бобруйск» начинает акцию для читателей: расскажи о своем домашнем животном и получи приз.

Дорогие читатели! Мы знаем, что у многих из вас дома есть любимые питомцы: кошки, собаки, хомяки, попугайчики, у кого-то, может, змеи и тараканы (сердцу не прикажешь)... Пришлите нам фотографию своего любимца и небольшую историю о нем. Истории с фото мы разместим на сайте, а в конце будут призы! 

Как поучаствовать?

Присылайте заявку до 30 сентября на наш электронный адрес: red-vb@yandex.by

Что должно быть в заявке? 

  1. Фотография питомца (одна) в хорошем качестве (с четкой картинкой, не менее чем 600*400 пикселей, а чем больше, тем лучше).
  2. Короткая история о вашем домашнем животном (несколько предложений, желательно не больше 1000 знаков). 
  3. Не забудьте написать ваше имя и телефон, чтобы мы могли с вами связаться.

А вот и наши первые участники, которые рассказали о том, как провели лето со своими питомцами. Здесь есть и сотрудники редакции – мы ведь, как вы понимаете, тоже люди. Но можете быть спокойны: на читательские призы не претендуем. Мы просто любим зверушек.

«Вредитель» Веня

– 30 декабря 2017 года поздно вечером увидела в соцсети пост о том, что найден щенок, замерзавший на улице, привязанный к мусорному контейнеру каким-то нелюдем, – рассказала Светлана Хартанович-Бернадская. – Добрая женщина по имени Лариса взяла его на ночь домой, но оставить не могла. Я фото увидела и сразу поняла, что это наш пес. Тем более накануне Нового года желтой собаки. Мужу переслала сообщение, и он без колебаний поехал за щенком, которому, по словам ветеринара, оказалось всего три месяца. Пса обработали от паразитов, привили. Он съел и испортил все, что только мог. И продолжает этим заниматься, но никто не любит нас так сильно, как этот шерстяной «вредитель».

Светлана Хартанович-Бернадская с мужем Антоном и собакой Вениамином на Белом берегу.Светлана Хартанович-Бернадская с мужем Антоном и собакой Вениамином на Белом берегу.

Роня на подзарядке

– Практически все лето прошло в работе. Кошка помогала, как могла – создавала рабочее настроение. Хотя по фото может показаться, что Роня «села» и сейчас на подзарядке, – смеется хозяйка пушистого питомца Ирина Хамренко-Ушакова.

Роня на подзарядке.Роня на подзарядке.

Лика любит летние прогулки

– Это Лика. Ей восемь лет, – рассказывает о своей питомице Елена Садовская. – Она любит долгие прогулки в любое время года. Но особенно ей нравится гулять летом, потому что в эту пору ей разрешено купаться и мерить любые лужи, качаться по траве и т.д. А еще ей очень нравится ездить на дачу на машине, общественным транспортом не любит – душно. На фото она как раз на даче на прогулке. Эта мордочка так и говорит о блаженстве и спокойствии, которое получаешь под щедрыми летними лучами солнца!

Лика любит летние прогулкиЛика любит летние прогулки

Мухтар на страже дачи

Пес Мухтар сторожит дачу все лето.

– Это очень хороший, добрый, послушный и порядочный пес, – написал Павел Антонович, приславший в редакцию фото своего любимца.

Мухтар на страже дачи.Мухтар на страже дачи.

Шося смотрит сериалы

– Усё лета, пакуль я працавала, Шося была таксама вельмі занятая. Гэта важная справа – спаць у розных позах, абляжаць усе куты і ўсе паверхні ў доме, – распавядае пра сваю кошку Iрына Купцэвіч. – Вечарамі я часта гляджу добрыя серыялы. Вось тут, напрыклад, на экране адбываецца адна з напружаных сцэн найлепшага за шмат гадоў навукова-фантастычнага серыяла «Экспансія». Поза Шосі як бы сімвалізуе, што яна думае пра ўсе гэтыя экшэны.

Шося смотрит сериалы.Шося смотрит сериалы.

Арни на отдыхе

Наш читатель Антон прислал фото своего любимца Арни, который отдыхает вместе с хозяином на Браславских озерах и даже катается вместе со всеми на качелях.

Арни на отдыхе.Арни на отдыхе.

«Фельдмаршал» Мартин

– Я подобрала его четырехмесячным котенком на улице, – рассказывает Виктория Шахрай. – Понятия не имею, какой он породы, но, несомненно, рода благородного (вы только посмотрите на его усы!). Из-за таких фельдмаршальских усов его иногда зовут Фельдмартин. Он кочует вместе со мной по съемным квартирам. Поэтому никакими стрессами этого кота не проймешь. Как любой кот, он любит гулять сам по себе и регулярно сбегает из открытых окон (и с третьего, и с первого этажей), но я бдительна и обычно успеваю ловить его за хвост.

«Фельдмаршал» Мартин«Фельдмаршал» Мартин