2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Молодая женщина рассказала о женской дружбе, которая все-таки существует, и впечатлениях после поездки в Израиль. А также показала много ярких фото. Краткая, но очень отпускная зарисовка.

– В эту прекрасную страну, где лето длится 365 дней, меня пригласила подруга Рената Манохимов (Горелик до замужества).  Жили мы с ней в одном подъезде на улице Лынькова, и очень дружили, пока она с родителями и сестрой Ниной не иммигрировали в Израиль. Затем были годы переписки: вначале письма писали от руки, затем стали общаться в интернете. Несколько лет назад она приезжала ко мне в гости в Бобруйск. А неделю назад пришла моя очередь посмотреть, как Рената обустроились в этой солнечной стране. Решение лететь было принято быстро. С Израилем у белорусов безвизовый режим, что значительно облегчает пересечение границы, – рассказывает отпускница. –  Я с супругом и сыном вылетали из Минска. Дорога была с пересадкой, но все трудности полета испарились после того, как мы сошли с трапа.

Израиль  – это страна четырех морей (Красное, Мертвое, Средиземное и море-озеро Кинерет) и трех мировых религий.

По словам Алеси, с первых минут пребывания в этой стране, молодую женщину поразило не только огромное количество яркой зелени, но и сам процесс организации полива: в стране широко развита система капельного полива. Конечно же, стоит сказать и об идеальных дорогах, красивых, постоянно строящихся городах и улыбчивых людях. 

Как молодую маму, бобруйчанку очень впечатлили бесплатные детские игровые площадки с горками, качелями, батутами и канатными дорожками, которые есть практически в каждом дворе. 

Нет в стране и проблем с общественными туалетами. 

– Кажется, такой бытовой вопрос, на котором и не хочется заострять внимание, но я думаю многие со мной согласятся, что отсутствие туалета может испортить отдых, – говорит Алеся. –  В Израиле эта проблема решена: везде в общественных местах стоят бесплатные и чистые туалеты. 

Какой же отдых без покупок? 

– Национальная валюта в Израиле – шекель (3,5 шекеля = 1 дол. – прим. автора). Средняя зарплата в Израиле 6000 шекелей (1600 дол.) Одежда стоит также как в Беларуси, детские игрушки дешевле в 2 раза. Спиртное и сигареты в 3 раза дороже, но израильтяне, при их зарплатах, не жалуются, – делится бобруйчанка. 

В Бобруйска молодая женщина вернулась с несколькими новыми  платьями, игрушками для сына и косметикой. 

– Если бы покупки делала у нас, то потратилась бы намного значительнее, – улыбается, скрывая расходы на шоппинг, Алеся. 

Алеся Сивец с супругом, сыном и подругой Алеся Сивец с супругом, сыном и подругой

В конце своего рассказа корреспондент «Вечернего Бобруйска» поинтересовалась у отпускницы: хотела бы она опять поехать в Израиль?

– В эту страну не только хочется вернуться, там хочется и жить! – улыбнулась собеседница. 

«Мой летний отдых». «Вечерка» объявляет новый конкурс

Уважаемые читатели, пора отпусков в разгаре! «Вечерний Бобруйск» объявляет очередной фотоконкурс «Мой летний отдых». Присылайте нам снимки, на которых вы и ваши близкие запечатлели самые интересные моменты путешествий в разные города и страны. Если же вы предпочитаете далеким путешествиям местные леса и реки, или отдых на даче, то также можете стать участником нашего конкурса.

Фото сопроводите коротким рассказом: где вы отдыхали, кто изображен на снимке, и самые яркие моменты отдыха.  

Присылайте фотографии на электронный адрес редакции: red-vb@ yandeх.ru до 30 августа. 3 победителя получат призы от «Вечерки». Предпочтение будет отдаваться качественным и креативным снимкам. 

С «Вечеркой» вокруг света! С «Вечеркой» вокруг света!

Фотохроника | 04.07.2017 - 17:19
Поделиться

Комментарии