«Мясокомбинат уже закупил специальных бычков для стейка». Что еще будет на фестивале еды в Бобруйске

2544
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
1 июля в 15.00 всех бобруйчан и гостей города приглашают директора ведущих бобруйских предприятий – на традиционный фестиваль еды «Запрашаем смачна есцi!».

Директор бобруйского мясокомбината Дмитрий Бонохов на фестивале еды-2017.Директор бобруйского мясокомбината Дмитрий Бонохов на фестивале еды-2017.

Развернется он на проезжей части улицы М. Горького. Мероприятие проводится в форме благотворительной акции, по принципу: съел супчик – положи в банку денежку, сколько не жалко. Собранные средства будут перечислены детскому социальному приюту Бобруйска.

Участие в фестивале примут ОАО: «Славянка», «Красный пищевик», «Бобруйский завод ТДиА», «Бобруйский мясокомбинат», «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», «Белшина», «Бобруйский завод биотехнологий», а также «Бобруйскжилкомхоз» (в лице «Водоканала»).

Какие блюда предложат эти предприятия?

Директор «Красного пищевика» Сергей Анюховский «раскрывать карты» не торопится:

– Хочу сохранить интригу и сделать для отдыхающих сюрприз. Могу лишь сказать, что предложим и первое, и второе, и, разумеется, сладости. Уверен, что нам не будет стыдно за наши угощения. 

Директор «Славянки» Теймураз Бочоришвили рассказал, что останется верен своим традициям и снова предложит суп-харчо. Поскольку это его любимое блюдо. Грузинское угощенье, как обычно, обещает быть острым, наваристым и вкусным, а приготовят его замечательные повара столовой предприятия. Дегустация же будет сопровождаться, по словам Теймураза Николаевича, «концертно-завлекательной программой». Так что, у павильона «Славянки» будет не только вкусно, но и весело. 

Мясокомбинат готовит «самый настоящий праздник». По словам специалиста по рекламе предприятия Марины Нестеровой, в качестве закуски отдыхающим будет предложен мясной стейк (для этого, по ее словам, на комбинат уже привезли бычков специальных пород), а также люля-кебаб и баран на вертеле. Готовится и развлекательная программа, «фишкой» которой станет аттракцион-родео «Механический бык» – для тех, кто хочет почувствовать себя ковбоем и попробовать удержаться на «скачущем» быке. А работники предприятия облачатся в соответствующий «ковбойский» прикид, в том числе и директор Дмитрий Бонохов.

Креативщики с завода тракторных деталей и агрегатов планируют удивить бобруйчан «Борщом с пампушками». Правда, как сказал начальник отдела информационной и аналитической работы Александр Шункевич, на планы может повлиять погода. Если будет очень жарко, то борщ заменят на холодник.

Заместитель генерального директора по идеологической работе УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Станислав Безукоить ответил за «Водоканал»:

– Мы хотим занять 1-е место на фестивале еды, поэтому пока не выдаем свои планы! Гости будут приятно удивлены, придя к нашему столу. Скажу только, что у нас, помимо вкусной закуски, можно будет отведать и слабоалкогольные напитки собственного производства. А если напиток понравится, то его можно будет приобрести в отдельной емкости.

Заместитель генерального директора ОАО «Белшина» Оксана Приходько планы своего предприятия по поводу меню на «фестивале еды» пока держит в секрете:

– Пусть это будет сюрприз бобруйчанам и гостям города.

А вот Бобруйский комбинат хлебопродуктов планирует угостить отдыхающих супом «Крестьянским» с пампушками. Об этом нам сообщила заместитель директора Елена Носонович.

Холодник с булочками предложит на празднике Бобруйский завод биотехнологий. Об этом нам рассказала и. о. заместителя директора Оксана Калинкина.