Взяв кредит, слесарь «Белшины» уплатил 22 миллиона рублей штрафа, но снова попался пьяным за рулем...

2583
25 ноября в бобруйском отделе милиции №2 состоялось выездное заседание суда Бобруйского района и г. Бобруйска. На нем рассмотрены уголовные дела в отношении 53-летнего и 23-летнего бобруйчан, повторно в течение года задержанных в нетрезвом виде за рулем

Старший из обвиняемых, слесарь ОАО «Белшина» Владимир Поддубский, в прошлом году за управление в состоянии опьянения автомобилем был лишен водительских прав на пять лет и оштрафован на 180 базовых величин. Взяв кредит в банке, он уплатил 22 миллиона рублей штрафа, но попался снова.

По его словам, заметив, что жена неправильно припарковала машину, он решил отогнать ее на стоянку, но зацепил автомобиль соседа. Суд оштрафовал Поддубского на 150 базовых величин и лишил его прав на четыре года.

23-летний Николай Банковский нигде не работает, живет на средства родителей. Купив машину, он «отметил» это дело, сев за руль пьяным, причем это было уже второе подобное нарушение за год. Суд приговорил молодого человека к полутора годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа, к штрафу в размере 200 базовых величин (30 млн. руб.) и лишению прав сроком на пять лет.

Алесь АРТЕМОВ

Фото: adme.ru