Понадобится
- Свинина для отбивных – 1 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез
- Приправы для мяса, соевый соус.
- Прямоугольная форма для запекания.
Количество продуктов можно варьировать в зависимости от размеров формы.
Приготовление

1. Мясо нарезать поперек волокон (как на отбивные) на куски толщиной 1.2-2 см. Слегка отбить и переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, хорошенько присыпать приправой для мяса и любимыми сухими травками (мне нравится положить еще и веточку свежего розмарина – от авт.), полить соевым соусом и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам мяса. Затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум 1-2 часа. В идеале – на ночь в холодильнике.
2. Нарезать тонкими кольцами лук, перец и помидоры. Картофель также нарезать тонкими слайсами (делать это нужно прямо перед тем, как будете его использовать, чтобы не потемнел). Сыр натереть на терке и поставить в холодильник.
3. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой – лук. Слегка подсолить. Вторым слоем будет мясо, на него перец и кружки помидоров (на фото вариант не праздничный, поэтому повар-любитель вместо свежих овощей взял консервированное лечо). Подсолить. Сверху выкладываем картофельные слайсы и делаем поверх них сеточку из майонеза. Присыпаем щедрым слоем тертого сыра и плотно закрываем верх формы фольгой.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовки 45 минут.
5. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью.