Понадобится

- Упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста – 500 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванилин – 2 пакетика
- Масло сливочное – 20-30 г
- Изюм без косточек – 200 г
- Бумажные формы для куличей диаметром 11 см. – 2 шт
Приготовление

1. Изюм залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Когда изюм распарится, отцедить воду и разложить его на бумажном полотенце обсохнуть. Для ускорения процесс можно сверху промокнуть еще одним бумажным полотенцем.
2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало мягким, но не начало таять.
3. Сахар смешать с ванилином.
4. Тесто разморозить. Можно заранее выложить его на полку холодильника, а потом переложить на стол и при комнатной температуре дать тесту полностью разморозиться. Разрезать лист теста на две части (если упаковка не состоит уже из двух листов).
5. Разложить лист теста на присыпанном мукой столе и раскатать как можно тоньше. Смазать его слоем масла – это очень удобно делать при помощи кондитерской силиконовой лопатки. Присыпать половиной порции сахара, смешанного с ванилью и выложить поверх изюм.
6. Скатать заготовку тонким рулетом, край слегка поджать пальцами.
7. Теперь самое интересное! Разрезаем рулет в длину на две части, не доходя до конца на 3 см. и каждую полоску сворачиваем «улиткой» так, чтобы начинка была с наружной стороны. Потом аккуратно укладываем «улитки» друг на друга, заворачиваем неразрезанный «хвостик» на самый верх и укладываем заготовку будущего «Краффина» в бумажную форму для кулича. Также поступаем и со вторым листом теста.
8. Накрываем формы чистой салфеткой и ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
9. Когда заготовки увеличатся в размере, переносим формы на противень (его лучше накрыть кусочком фольги, чтобы не отмывать потом от подтекшего масла). И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при этой температуре 10-15 минут, потом уменьшить ее до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня на все ушло около 40 минут. В конце накрыла верх куличей пергаментом для выпечки, чтобы не подгорали, но тут ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность можно проверить, проколов кулич сверху сухой деревянной шпажкой: если она остаётся сухой – кулич готов.
10. Готовые куличи, не вынимая их формы, остудить на решетке. Теперь формочки можно снять и посыпать верх «Краффтинов» сахарной пудрой.
Приятного аппетита!