Фестиваль «Зiмовы смак» в Могилеве: ролл в суши-баре «Две палочки» понравился, а обслуживание – нет

997
Елена ПАСКИР. Фото автора
Очередной гастрофестиваль, посетивший Могиле, подходит к концу. 9 февраля – последний день, когда вы можете посетить заведение-участник, чтобы в буквальном смысле вкусить всю прелесть подаваемых здесь блюд.

Одним из них стал суши-бар «Две палочки» – заведение, которое специализируется на азиатской кухне. Ну а мы делимся своими впечатлениями от посещения данного места – чтобы вам было легче сделать выбор. Начнем с фестивального меню. Тему ««Кухня замежных сяброў» суши-бар решил раскрыть при помощи следующих блюд:

  • Суп «Кимчи»,
  • Вок с рисом,
  • Ролл «Тартар»,
  • Китайский корн-дог.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

Вес сета составляет 1050 грамм, а стоимость – 40 рублей.

Рестобар «Две палочки» находится в самом сердце Могилева – в нескольких шагах от площади Славы, по адресу Ленинская, 8. Это, несомненно, плюс – добираться сюда легко, независимо от того, передвигаетесь вы на общественном транспорте или владеете личным автомобилем.

В обилии заведений на пешеходной улице легко затеряться. Среди них «Две палочки» выделяется своей хоть и небольшой, но яркой вывеской.

Несмотря на то, что на календаре уже февраль, двери заведения на момент нашего посещения все еще украшал новогодний декор.

Внутри – не менее уютно, чем снаружи: небольшие столики, рассчитанные на двоих, мягкие кресла, приглушенный свет… Свободного места, правда, маловато – поэтому стоит бронировать стол заранее, как мы, собственно, и сделали.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

С этим проблем не возникло: бронь по телефону оформила вежливая девушка-администратор. Она же и приняла заказ: мы попросили, чтобы к нашему приходу фестивальный сет был готов.

Стол был заказан на 7 вечера, но, как это часто бывает, на пороге заведения мы появились чуть позже – опоздание составило около 10 минут. Честно признаться, было немного неловко – все время казалось, что сейчас раздастся входящий звонок от администратора, которая аннулирует заказ, но все обошлось.

Оказавшись внутри, мы благополучно добрались до своего столика и, оставив верхнюю одежду на вешалке у входа, смиренно стали ждать.

Через несколько минут официант подала роллы и, пожелав приятного аппетита, поспешила удалиться.

Пришлось подозвать девушку вновь, чтобы попросить меню с напитками и уточнить, когда будут остальные блюда. Как выяснилось, оставшаяся часть сета все еще готовится, а вот с меню проблем не возникло – его принесли вскоре после нашей просьбы.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

Только вот потом о нас, видимо, забыли: пришлось довольно долго ждать, чтобы уточнить, какой ассортимент чая есть в наличии. К слову, нам смогли предложить только два вида – зеленый и каркаде. Последний, на поверку, напомнил пакетированный чай с фруктовым вкусом, но это было не столь важно, поскольку собрались мы здесь совсем по другому поводу.

Так вот, спустя минут 10 официант принесла суп, еще примерно через такой же отрезок времени – корн-доги, и, наконец, последним на столе появился вок.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

Время ожидания, честно говоря, показалось нам довольно долгим, но мы воспользовались моментом, чтобы освежиться и продегустировать чай.

Начать трапезу было решено с супа «Кимчи». По вкусу он ничем не отличался от привычного многим домашнего бульона с курицей и вермишелью, разве что был чуточку острее и с горкой мелко порубленного зеленого лука сверху. Из-за того, что от посещения заведения с азиатской кухней ожидания были соответствующими, первое блюдо несколько разочаровало. К тому же, оно было излишне жирным и недостаточно горячим.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

А вот основное блюдо – вок с рисом – нам понравилось. По сути, это был обычный плов: рис в сочетании с куриным мясом и овощами. Впрочем, присутствие стручковой фасоли и сладкого болгарского перца сделали блюдо более легким и, на наш вкус, аппетитным. Удачно дополняли вок традиционные для азиатской кухни соус и кунжут.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

Достойным оказался и ролл «Тартар», который был довольно необычными – не по вкусу, а по подаче. Рыбу, которая, как ожидается, должна быть внутри, повар выложил аккуратной горкой сверху. На вкус это никак не повлияло, а вот на внешний вид – да: так блюдо выглядело более праздничным. Эффект лишь усилился благодаря посыпке из дробленых орехов и веточке гороховой микрозелени.

К слову, «допы» в виде имбиря или, к примеру, васаби к роллу не подавались – приходилось довольствоваться исключительно соевым соусом, стоявшим тут же на столе рядом с перцем.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

А вот впечатления от китайских корн-догов остались не столь однозначными: понравилась хрустящая панировка, но не сосиска внутри. Не удивило и сочетание горчицы и кетчупа сверху – что говорится, ни прибавить, ни убавить.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

Что однозначно не понравилось – так это обслуживание. За все то время, что мы находились в заведении, никто не подошел, чтобы спросить, нужно ли нам что-то еще. Грязная посуда оставалась на столе до тех пор, пока мы не ушли – причем не только на нашем, но и на соседних тоже. Чтобы рассчитаться, нужно было самим подойти к бару и попросить счет.

С одной стороны, это мелочи. С другой – такие мелочи создают атмосферу в целом. Тем более, в фестивальном сете не было чего-то такого, из-за чего хотелось бы закрыть глаза на мелкие недочеты.

Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.
Февраль 2025 г., суши-бар «Две палочки», Могилев.

Полезная информация

Адрес: ул. Ленинская, д. 8 (напротив бара «Эдисон»)

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

Телефон: +375 44 505 43 14.