За 40 рублей в чайхане подают:
- Салат «Уйда» (свежие овощи с заправкой на основе соевого соуса)
- Шурпа с говядиной
- Кюфта (овощи тушеные с мясными фрикадельками из рубленной баранины)
- Тандырная лепешка
- Десерт «Чак-чак» (сладкая медовая выпечка)
- Чай узбекский
Вес сета внушительный – 1450 г, и это без большого чайника чая. Поэтому традиционно взяли его на двоих с коллегой.
Первым делом на столе появились две тарелки шурпы с говядиной. Наваристый овощной суп с крупными кусками картофеля, мяса, моркови и перца был приправлен зеленью и специями. Горячий, ароматный, с удовольствием съелся с теплой тандырной лепешкой.
На второе была кюфта – баклажаны, картофель, морковь и лук, опять-таки крупными кусками, тушеные с мясными фрикадельками из рубленной баранины. Хорошую пару блюду составил салат «Уйда» из огурцов и помидоров с фиолетовым луком и зеленью. Классический летний салат с заправкой из масла и соевого соуса. Что в кюфте, что в салате, лучок был такой ядреный, что нужно было срочно заедать чем-то нейтральным.
Отдышавшись, принялись за медовый десерт «Чак-чак» с узбекским чаем. Весь в сахарной пудре, чак-чак был хрустящим снаружи и воздушным внутри, как того и требует рецепт. Едят его руками, отламывая небольшие кусочки.
Очень вкусно было запивать его чаем с молоком с цитрусовой ноткой. Выпили по три пиалы и, кажется, в чайнике оставался еще. Жалко, что нельзя было унести с собой, с удовольствием бы допила дома.
Обед, интерьер и обслуживание нам понравились. Единственный минус – музыка играла громче, чем хотелось.
Полезная информация
Ресторан «Чайхана Рахмат» находится на ул. Первомайской, 31.
График работы: вс-чт 12.00-23.00, пт-сб 12.00-02.00.
Телефон для бронирования: +375 (44) 782-02-02.