Бывший директор ОАО «Бобруйсктрикотаж» Татьяна Нестерова: «Люблю сесть в хорошем месте и наблюдать, как растут деревья»

6260
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ»
В канун дня рождения «Вечерний Бобруйск» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, чтобы узнать, как у них дела.
Татьяна Нестерова, фото из архива ВБ.
Татьяна Нестерова, фото из архива ВБ.

1 апреля 64 года исполняется Татьяне Нестеровой, бывшему директору ОАО «Бобруйсктрикотаж». Семь лет уже, как именинница на пенсии, и, как шутит она сама:

– Я в это дело вжилась, мне нравится! Столько сейчас можно объять того, на что раньше не хватало времени, столько почитать.

А времени раньше не хватало на то...

– Чтобы побыть с детьми, насладиться моментами их взросления, – объясняет Татьяна Леонидовна. – Поэтому я с радостью отдаю свое время 3-летнему внуку, моему Лешику! Знаете, сейчас я подхожу к воспитанию более осознанно и серьезно, изучаю специальную литературу по правильному общению с детьми. Маленькие детки точно так же переживают, как и взрослые, поэтому нужно их выслушивать, не отмахиваться. Если бы раньше был такой доступ к информации, как сейчас, то, возможно, я бы и своих детей как-то иначе воспитывала, хотя жаловаться мне не на что. Я довольна тем, какими выросли мои сын и дочь.

Дети именинницы живут в Минске и приезжают к родителям раз в две недели. Татьяна Леонидовна признается, что, конечно, очень скучает, и ей бы хотелось видеть сына и дочку чаще, но она понимает, что они строят свою жизнь.

– Мы живем на даче более трех десятков лет (дача у именинницы в деревне Гута – прим. авт.), – продолжает Татьяна Нестерова. – И мы каждое утро ездили в город на работу, а детей отвозили в квартиру, благо, рядом с нами жила бабушка, а вечером возвращались все обратно. И эти полчаса два раза в день, когда мы все вместе находились в машине, были очень важны! За это время мы с мужем узнавали, чем занимались наши дети, а они узнавали, как дела у нас. Поэтому, если таких условий нет, то их нужно выдумывать, чтобы, не отвлекаясь, общаться друг с другом.

К слову, на даче грядки именинница не разбивает.

Февраль 2012 г. Татьяна Леонидовна Нестерова во время работы директором «Бобруйсктрикотажа». Предприятие посетил председатель Палаты представителей Нацсобрания Беларуси
Февраль 2012 г. Татьяна Леонидовна Нестерова во время работы директором «Бобруйсктрикотажа». Предприятие посетил председатель Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Владимир Андрейченко (в центре), слева – председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. Фото из архива «ВБ».

– Я не огородница, – смеется она. – Я люблю сесть в хорошем месте и наблюдать, как растут деревья.

А смотреть есть на что, ведь дом находится у самого края леса. И лесные животные периодически забегают «на огонек», и тогда хозяева делятся с ними сеном или морковкой.

– К нам белочка Люся ходит не первый год, – улыбается Татьяна Леонидовна.

День рождения Татьяна Нестерова планирует отметить в семейном кругу, с детьми и внуком.

– Хочу уговорить дочку, чтобы она Лешика мне на лето оставила, – признается именинница, – а дочка говорит, что с детьми надолго расставаться нельзя. Я с ней и согласна, пусть сами тогда приезжают чаще! (улыбается)

Не могли не затронуть мы и профессиональную тему, разговаривая с бывшим директором трикотажной фабрики. Следит ли Татьяна Нестерова за положением дел в легкой промышленности?

– Конечно, я этой темой интересуюсь! – отвечает собеседница. – У меня есть подружки, которые вышли на пенсию, но еще работают, и мы постоянно общаемся. Самое главное – это то, что предприятия работают, что есть заказы, есть развитие. Важно, что легкая промышленность выбралась из застоя. Это здорово!