«Сделали рядом с домом туалет: бегают то в кусты, то за мусорки». Жизнь глазами бобруйчан

6881
Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива ВБ.
Каждую неделю расспрашиваем бобруйчан, что у них нового, интересного, что радует или огорчает.

«Бросил курить, похудел на десять килограммов»

Владислав Манько, ул. Ленина:

– В ноябре прошлого года решил заняться своим здоровьем, а то, как в мультфильме: «То лапы ломит, то хвост отваливается». За это время бросил курить, похудел на десять килограммов, практически перестал есть колбасы, сосиски и пр. Некоторые знакомые у виска крутят, а я как-то легко к этому отношусь. Поэтому, когда встречаемся, то они едят жареное или жирное, а я что-нибудь легкое. Зато могу их по животу похлопать, им это не очень нравится, но они любят есть тазиками и пить пиво ведрами.

Решил что-то менять, когда суставы стали болеть и отдышка появилась: поднялся на третий-четвертый этаж и уже еле дышу, а ведь мне только 42 года!

Родители мое стремление поддержали, раньше к моему приходу мама всегда какую-нибудь сдобу готовила, а сейчас если что и делает, то что-то легкое, например, печенье морковное.

Не знаю, связано ли это с изменением питания и каких-то других взглядов, но последнее время не хватает живого общения, утром же идешь на работу – все в телефонах. Поэтому стал чаще ходить к родителям, если с друзьями встречаемся, то намекаю им на то, что можно убрать телефоны, с женой вместо того, чтобы вечером «сидеть» в интернете, идем гулять! Хорошо, сыну пока только 2,6 года и он не возмущается, что его оторвали от планшета. (смеется)

«Дворника нашего жалко, она так старается, бегает, как электровеник»

Людмила Кулешова, ул. Ульяновская:

– Потихоньку готовлюсь к Пасхе: там протру, здесь помою. В этом году она в мае, поэтому время еще есть. С другой стороны, понимаю, что если бы Пасху отмечали зимой, то никто бы к празднику эти окна не мыл...

Раньше ходила в бассейн в санатории «Шинник», но потом начались всякие проблемы, поэтому перестала, но планирую возвратиться. Потому что двигаться надо обязательно! Еще много читаю: мне приходит шесть газеты (некоторые дети на работе выписывают) и книги. Из последнего прочитанного даже не могу что-то выделить, кума дала фантастику автора Солнцевой...даже не знаю, это больше мистика какая-то. В общем, это не для меня. Поэтому какие-то книги перечитываю, например, могу в любом месте открыть Шекспира «Король Лир» и начать читать.

С детьми и внуками мне повезло, природа на них не отдохнула, вероятно, она отдохнула на мне. (смеется)

А вот огорчает меня поведение и детей, и взрослых на детской площадке возле дома. Конечно. она детям нужна, ведь им надо где-то бегать и выплескивать свою энергию, но, ради этой площадки срубили семь больших и красивых деревьев. Кажется, что в Бобруйске только все рубят и ничего не сажают. Если так пойдет и дальше, то скоро из окна на пустыню будем смотреть.

Кроме этого, сделали рядом с домом туалет: бегают то в кусты, то за мусорки. Сначала мамы с детьми, а вечером молодежь и те, кто постарше. Кусты тоже все пообломали.

Дворника нашего жалко, она так старается, бегает, как электровеник. А что она может? Я вот как-то услышала, какие у них территории для уборки, так разве может один человек за всеми убрать на таких площадях! Но она очень старается!

А еще огорчает, что несколько лет назад отменили утренний рейс автобуса, на котором дачники могли в деревню Скачек из Бобруйска добираться. Поэтому сейчас утром только если на маршрутке, а она семь рублей стоит, а вечером уже на автобусе.

«Очень хочется, чтобы у нас в медицине побольше таких специалистов было!»

Галина Лапей, ул. Минская:

– Собиралась сама вам звонить, а тут вы позвонили. С 10 по 23 марта лежала в Морзоновке в кардиологии, в палате №12. Забрали меня туда прямо из поликлиники, можно сказать, что первые несколько дней я была между небом и землей, лежала под капельницами. Но какой же попался душевный врач, к сожалению, фамилию ее так не помню, но зовут Людмила Дмитриевна. Какая же она внимательная и чуткая! Очень хочется, чтобы у нас в медицине побольше таких специалистов было! Низкий ей поклон! Да и всему медперсоналу отделения – огромное спасибо за их отношение и работу!

Когда я уже выписывалась, Людмида Дмитриевна меня обняла и поцеловала, она узнала, что у меня муж онкобольной, делают химию. Спасибо ей за такое отношение!

Сейчас хоть меня и выписалась, но сказали, что буду долго восстанавливаться.

А вашу газету я люблю, все читаю, но хотелось бы, чтобы больше медицинских материалов выходило: интервью с врачами, небольшие медицинские новости и заметки. Просто мне эта тема близка, поэтому и ищу информацию.