«Скорая ждала у путей на ЖД вокзале – надеюсь, успели помочь человеку». Жизнь глазами могилевчан

54.2k
Ольга МАКСИМОВА
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Снова спрашиваем у наших читателей в Могилеве.
Июль 2023 г. Могилев, ЖД вокзал. Фото читательницы.
Июль 2023 г. Могилев, ЖД вокзал. Фото читательницы.

«Скорая ждала у путей на ЖД вокзале – надеюсь, успели помочь человеку»

Людмила, 43 года, товаровед

– Ехала на дизеле из Волок в Могилев. 10 утра, а на термометре уже было +30 градусов. Людей в вагонах, как селедок в консервной банке. Да и ещё и одеты некоторые дачники, будто за окном осень промозглая. Запах – можете себе представить... Но это не самое страшное. Жара, духота и толпа до добра не доводят. В первом вагоне мужчине стало плохо по дороге – судя по всему, инсульт. Скорая ждала у путей на ЖД вокзале – надеюсь, успели помочь человеку. Но это очень страшно! Я вообще теряюсь, если такое случается. Не знаю, как помочь, как реагировать… Благо, рядом с мужчиной были и другие более решительные пассажиры.

«Вы не представляете, сколько «кидал» в Могилеве!»

Евгений, 29 лет, строитель

– Вы не представляете, сколько «кидал» в Могилеве! Убедился недавно в этом лично. Но сам виноват – где-то посеял паспорт и дал на форумах объявление о его пропаже. В итоге, мне позвонили 3 мошенника. И все были готовы вернуть документы – только деньги сначала надо было им заплатить, а паспорт потом якобы мне в руки передадут. Еще один оказался «милиционером»: баял про то, что на меня могут оформить кредит. Не знаю, какая там дальше схема, но просек сразу, что это обман – звонил мужик по вайберу и с Кипрского номера. Поэтому дам добрый и проверенный на собственном опыте совет: в случае потери документов не надо ни с кем договариваться. Лучше как можно скорее подайте в органы внутренних дел заявление о пропаже паспорта и спокойно его восстановите. Пусть это займет время, зато нервы себе побережете.

«Раньше антоновка так антоновка у нас росла, а сейчас – «кислятте»…»

Лидия Семеновна, 71 год, пенсионерка

– Почти все мои сверстницы летом и осенью живут огородом, а я – лесом. Дачи нет, родовой дом в деревне в Оршанском районе давно уже пришел в запустение… Поэтому время часто провожу так: сажусь в дизель и еду по знакомым местам за грибами и за ягодами. Вот недавно 2 ведра дикой малины на Полыковичских хуторах собрала… Да и не жалею я, что дачи нет. Раньше антоновка так антоновка у нас росла! А сейчас – «кислятте» одно, вкус совсем другой. И не только у нее. Всё изменилось. Что ещё в моей жизни происходит? Напишите, чтобы контролеры в дизелях документы в руках не тягали. Я купила на грибной сезон проездной билет себе ездить, так стирается информация. Каждый проверяющий в дороге помусолит, а потом доказывай, что ты – не верблюд.