Именинница недели начальник почты Ирина Хвесько: «Сериалы смотреть целыми днями? Это не для меня»

2162
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: архив «ВБ».
В канун дня рождения «Вечерка» звонит бобруйчанам-именинникам, героям своих прежних публикаций, чтобы узнать, как они сегодня поживают.

8 июля день рождения у Ирины Николаевны Хвесько, возглавляющей отделение почтовой связи РУП «Белпочта» в деревне Большие Бортники.

О себе Ирина Николаевна говорит, что она – настоящий трудоголик и не представляет свою жизнь без работы.

– Я с 1980-го года в связи. И уже восемь лет работаю на пенсии, все никак не уйду, – смеется именинница. – Правда, был перерыв в четыре года, когда я служила в армии. Два срока отслужила, вышла замуж, а с рождением ребенка уволилась. Раньше не было такого декрета, чтобы три года с ребенком сидеть. Три месяца – и на службу возвращайся. Нам это не подходило. Так я вернулась в связь. А через какое-то время ушла на район и здесь осталась, а муж – на «Халтурина» (сегодня ЗАО «Пинскдрев-Бобруйск» – прим. авт.).

Ирина Николаевна рассказывает, что уже несколько раз собиралась на заслуженный отдых, но этот момент все время откладывался:

– Недавно решила уже пойти, сама себя убедила: надо. Но тут начальство меня отговорило: «Ирина Николаевна, мы знаем, что вы без работы не сможете». А я, и правда, не могу. Летом еще куда ни шло: свой дом, огород. Я очень люблю ухаживать за цветами, обожаю розы. Но как представлю: а что делать зимой? Печи топить не нужно – у нас газовое отопление. Чем себя занять? Все книги дома перечитаны, в мобильнике я не люблю сидеть. Сериалы смотреть целыми днями? Это не для меня. У меня мама 83-х лет. Занимаюсь и ею, конечно. Но мне нужна и работа, общение, люди. Вот и осталась еще потрудиться.

– А у нас тут хорошо! – продолжает Ирина Николаевна. – И добираться удобно: с автовокзала автобус ровно в 6.30 отъезжает, а обратно в город рейс на 16.00. У меня как раз рабочий день до 15.30. Так что, все я отлично успеваю. Нам платят «разъездные», зарплата меня устраивает, и руководство у нас очень хорошее. Спасибо моему начальнику и зам. начальника, что отговорили уходить, продлили контракт. Не могу я без дела сидеть, мне нужно знать, что я приношу пользу.

+++

Кто еще празднует день рождения на этой неделе?

8 июля 69 лет исполняется Виктору Павловичу Пригоде, бывшему заместителю председателя Бобруйского горисполкома. Родился именинник в деревне Достижение Глусского района. Работал на машиностроительном заводе им. Ленина, на фабрике художественных изделий, мебельной фабрике им. Халтурина, директором на заводе напитков... В горисполкоме возглавлял отдел внешнеэкономических связей, был заместителем председателя по торговле и экономике, 1-м заместителем председателя. Имеет 18-летний стаж работы в госорганах.

После Виктор Павлович трудился исполнительным директором «Паритетбанка», начальником РКЦ №14 «МТБанка».

Сегодня Виктор Пригода на заслуженном отдыхе.