Именинница недели бывший партийный вожак Чинара Морозова: «Самый лучший подарок мне сделала старшая внучка»

3462
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: архив «ВБ»
В канун дня рождения «Вечерка» звонит бобруйчанам-именинникам, героям своих прежних публикаций, чтобы узнать, как они сегодня поживают.
Чинара Васильевна Морозова в годы работы на почте. Фото из архива «ВБ»
Чинара Васильевна Морозова в годы работы на почте. Фото из архива «ВБ»

2 июля день рождения отметит Чинара Васильевна Морозова, в течение десяти лет возглавлявшая отделение почтовой связи в деревне Михалево-1. А до этого много лет – партийный вожак колхозов «Путь Ленина» и имени Дзержинского (ныне это ОАО «Агромашсервис» и «Михалевская нива»).

– Три раза на пенсию провожали, – смеется Чинара Васильевна, вспоминая службу на почте. – И потом все равно звали обратно. В деревнях никто работать не хочет, а мне нравилось. Но пора уже и отдохнуть. И так на пенсии восемь лет отработала.

Сегодня именинница вместе с мужем Николаем спокойно и размеренно живет в своем доме, ухаживает за многочисленными цветами и радуется успехам детей и внуков.

– Самый лучший подарок к моему дню рождения мне сделала старшая внучка – закончила БГУ, факультет международных отношений, таможенное дело, – говорит Чинара Васильевна. – Я ездила к ней в Минск на вручение диплома. Она после 11-ти классов хотела в технологический поступать, но я ей сказала: «Нет, дорогая, вот БГУ, 80 специальностей – выбирай на свой вкус!» Умница моя. Три языка знает: французский, немецкий и английский.

А младшая внучка перешла в 11-й класс. Тоже хорошо учится. Они обе трудолюбивые. У меня, вообще, и дети, и внуки приучены к работе. Раньше, когда у нас большое хозяйство было, помогали деду картошку сортировать на рынок. Никогда не ленились.

Сейчас дети с внуками приезжают, но на земле работать уже не хотят. И меня с дедом отговаривают. У них вся работа сейчас – в интернете.

А так у нас все по-прежнему. Главное, каб дал Бог здоровья, а так все хорошо, – подытоживает именинница.

Поздравляем и желаем всех благ!