«Нет погоды? Мы из Бобруйска – будем ее делать сами!» Жизнь глазами бобруйчан

3332
Евгения ОРЛОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«Благодарность 12-му домоуправлению и БУКДДЭПу!»

Наталья Никитко, ул. Энергетиков:

– Хочу выразить искреннюю благодарность 12-му домоуправлению и БУКДДЭПу! Мы живем в 24-ом доме по улице Энергетиков, в нашем дворе 30 лет не обрезали деревья. Я обращалась несколько раз с этой проблемой, но решения не было. И вот сегодня к нам приехала вся техника, настолько аккуратно, быстро и профессионально все сделали. Я в полном восторге! Большое спасибо главному инженеру домоуправления №12 Евгению и мастеру Никите, работникам Андрею и Владимиру, которые обрезали деревья. Теперь я смогу видеть ребенка, когда он играет во дворе!

Фото Натальи Никитко
Фото Натальи Никитко

«Нет погоды? Не забывайте, мы из Бобруйска – будем ее делать сами!»

Егор Слязь, ул. Бахарова:

– Сейчас гриппуем всей семьей... Ездил в аптеку за лекарствами, просто жуть. Не то что ямы, воронки от бомб, в болезненном состоянии думал голова оторвется по этим кочкам… А как пожилые люди, которых большинство? Пешеходных дорожек то у нас в частном секторе можно буквально на двух-трех улицах найти.

Раньше думал везде так, но пару лет назад в родном городе супруги (Ганцевичи, Брестская область) главой города стал местный парень. И он начал с того, что нашел деньги и построил во всем частном секторе дороги, пусть и грунтовые, и пешеходные дорожки хотя бы вдоль одной стороны дороги. Главный аргумент – сам вырос здесь, ходил по колено в грязи в школу... Это Полесье, полгорода реально на болоте. Вот вам и пример хозяина, человека со своей земли, своего города.

Пример второй: рядом с Бобруйском, маленький городок Кировск. Обратите внимание на их дороги в частном секторе: всегда порядок, ровно, подсыпано гравием. Каждый раз, когда к нам домой (живем в районе Красного пищевика) приезжают друзья из Кировска, в их глазах шок и негодование. Слова: «Как вы сюда добираетесь? Почему у вас не грейдируют, это же ужас!»

По пять раз в году адресую этот вопрос властям. Ответ всегда один: у нас грунтовых дорог в десять раз больше чем в Кировске, а грейдер один... А у меня всегда встречный вопрос: почему он один, почему не пять? Разве убитые дороги – это гордость города для жизни? В итоге, за свои деньги отсыпал участок дороги в нашем частном секторе асфальтной крошкой. Коплю деньги на еще почти км до Бахарова (смеется).

Участок дороги возле дома, который улучшил Егор.
Участок дороги возле дома, который улучшил Егор.

А еще напротив моего дома – огромный заброшенный и почти погибший яблоневый сад. Круглый год, гуляя там с собакой, мешками собираем с детьми мусор. Поражает некультурность наших людей в частном секторе: у каждого заключен договор на вывоз мусора, но вместо того, чтобы выставить к калитке отходы своей жизнедеятельности, где их заберут, тачками тащат все в сад! Это уму не постижимо, как можно так делать?

Что радует – несомненно, близость весны. Когда потеплеет, займусь своим садом на приусадебном участке и благоустройством прилегающей территории. Идет тепло, солнце, и это прекрасно! Как говорит всегда мой дядюшка: «Нет погоды? Не забывайте, мы из Бобруйска – будем ее делать сами!»

«Муж пригласил в ресторан»

Екатерина Крамко, ул. Ульяновская:

– Здравствуйте, для моей семьи каждый праздник имеет значение, дети с нетерпением ждут праздничные дни: я всегда готовлю что-то необычное, придумываю мини-программу, особенно на большие праздники (дни рождения, Пасху, Новый год). Радует наступление весны, солнышко, что уже едешь на работу и с работы, и на улице светло.

Я редко огорчаюсь, благодарна судьбе за все, что имею, за свою семью и уют. Человек сам себя делает счастливым, своим позитивным мышлением и добротой, отзывчивостью к людям. Все в этом мире возвращается. Вообще, считаю, чем человек наполнен, то он и в мир несет. Люди злые – несчастные люди.

На 8 марта думаю, букет от мужа будет в любом случае на этот женский праздник (смеется). Так как рабочая неделя, масштабного праздника точно не планирую. Муж пригласил в ресторан, думаю, этим и обойдемся. Планируем сходить в «Тимьян», но пока столик не заказывали. Там хорошая кухня и уютная атмосфера.

«Дождались весну»

Юлия Котова, ул. Ковзана:

– Мне кажется, главная новость в том, что дождались весну. Огорчает холодный март по прогнозам. Приближаются любимые праздники: 8 марта и день рождения мужа 15 марта. Дети ждут уже тепло, хотят долго гулять на улице. А я люблю подснежники...