Готовим сами: мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром

7432
Подготовиа Ирина РЯБОВА. Фото Наталии Дудаль
Это блюдо прекрасное подойдет для семейного обеда в выходной день или на праздник.
Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт мяса по-французски с ананасами, картошкой и сыром. Попробуйте приготовить его в выходной день для своей семьи, это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – штук 8 средних;
  • Свинина без кости – грамм 500;
  • Ананас консервированный – 250 г.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см;

2. Твердый сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими кольцами;

3. Свинину нарежьте пластинами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком, как отбивные;

4. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов;

5. На противень выложите картофель, посыпьте его приправами для картофеля или другими по вашему вкусу;

6. На картофель – кольца лука;

7. Сверху – отбитые кусочки мяса;

8. Потом слой ананаса, покрыть его решеткой майонеза;

9. Сверху – слой тертого сыра и снова покрыть решёткой майонеза.

Сверху – слой тертого сыра и снова покрыть решёткой майонеза.
Сверху – слой тертого сыра и снова покрыть решёткой майонеза.

10. Запекаем мясо по-французски в духовке минут 45 (до готовности) сначала на маленьком огне, потом увеличиваем температуру до 250 градусов.

Запекаем мясо по-французски в духовке минут 45 (до готовности).
Запекаем мясо по-французски в духовке минут 45 (до готовности).

Приятного аппетита!