И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт мяса по-французски с ананасами, картошкой и сыром. Попробуйте приготовить его в выходной день для своей семьи, это будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – штук 8 средних;
- Свинина без кости – грамм 500;
- Ананас консервированный – 250 г.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез, соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см;
2. Твердый сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими кольцами;
3. Свинину нарежьте пластинами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком, как отбивные;
4. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов;
5. На противень выложите картофель, посыпьте его приправами для картофеля или другими по вашему вкусу;
6. На картофель – кольца лука;
7. Сверху – отбитые кусочки мяса;
8. Потом слой ананаса, покрыть его решеткой майонеза;
9. Сверху – слой тертого сыра и снова покрыть решёткой майонеза.
10. Запекаем мясо по-французски в духовке минут 45 (до готовности) сначала на маленьком огне, потом увеличиваем температуру до 250 градусов.
Приятного аппетита!