Нам понадобится:
Для блинчиков:
- Молоко – 700 мл.
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, сахар – по щепотке;
- Мука (пшеничная и немного льняной или рисовой) – примерно полтора стакана. Льняная мука дает темный цвет, но она очень полезна.
Для начинки:
- Творог – грамм 200;
- Помидоры – две средних штуки;
- Укроп – пучок;
- Соль – 1 ч ложка, перец черный молотый – 1 шепотку.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинчиков хорошо перемешиваем и жарим блинчики;
2. Для начинки помидоры режем на небольшие кубики, кладем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Зелень укропа мелко нарезаем.
4. Творог, укроп, помидоры, соль и перец перемешиваем.
5. Заворачиваем начинку в блинчики.
6. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!