Готовим сами: блинчики с творогом и помидорами

2012
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Если вы не любите классические сладкие блинчики с творогом или они вам уже поднадоели, попробуйте такой вариант. Необычно и очень вкусно.

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Мука (пшеничная и немного льняной или рисовой) – примерно полтора стакана. Льняная мука дает темный цвет, но она очень полезна.

Для начинки:

  • Творог – грамм 200;
  • Помидоры – две средних штуки;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – 1 ч ложка, перец черный молотый – 1 шепотку.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинчиков хорошо перемешиваем и жарим блинчики;

2. Для начинки помидоры режем на небольшие кубики, кладем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Зелень укропа мелко нарезаем.

4. Творог, укроп, помидоры, соль и перец перемешиваем.

5. Заворачиваем начинку в блинчики.

6. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!