В приготовлении «Оливье» недостаточно нарезать необходимые ингредиенты и, соединив их в одной тарелке, заправить майонезом.
1. Пожалуй, главная ошибка заключается в использовании дешевых продуктов. Качественный горошек или колбаса не может стоить копейки, как бы нам того не хотелось. Основное внимание стоит уделить майонезу – старайтесь приобретать проверенный продукт, а не майонезный соус по акции.
2. Если вы используете лук, не спешите бросать его в тазик с салатом. Лучше предварительно замариновать овощ, тем более сделать это несложно – на 1 луковицу весом в 100 граммов понадобится 100 мл горячей воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара и 3 столовые ложки 9%-ного уксуса.
3. Не переборщите с картошкой – чрезмерное количество этого ингредиента делает салат клейким. Вместо этого добавьте побольше яиц – они подарят блюду легкость и нежность.
4. Не пренебрегайте зеленью. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить «Оливье» с укропом, петрушкой и зеленым луком, настало время для экспериментов.
К тому же, такой вариант салата будет гораздо более полезным.
5. Не спешите заправлять весь тазик «Оливье» майонезом.
Соус имеет свойство быстро портиться, поэтому стоит отложить часть нарезанных компонентов и заправлять салат майонезом тогда, когда первая порция будет съедена.