Быховский консервно-овощесушильный завод ликвидируют из-за банкротства

2591
Источник: Sputnik Беларусь. Фото: продукция предприятия
Продукция предприятия выпускалась под брендом «Хозяин-барин». Проблемы на предприятии начались еще в 2014 году.

Экономический суд Могилевской области принял решение о ликвидации ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» из-за банкротства, сообщает Sputnik Беларусь.

Продукция предприятия выпускалась под брендом «Хозяин-барин».
Продукция предприятия выпускалась под брендом «Хозяин-барин».

Продукция предприятия выпускалась под брендом «Хозяин-барин». Ликвидационное производство в отношении данного ОАО будет открыто по 30 июня следующего года.

Общая сумма долгов предприятия составляет почти 11,4 млн рублей. Согласно отчету компании за 2018 год, который есть в свободном доступе, становится понятно, что предприятие работало в минус. Объем производства предприятия в прошлом году просел почти на 50% по сравнению с 2020-м.

Завод специализировался на выпуске консервированного горошка, кукурузы, березового сока и кабачковой икры. В 2020 году бренд «Хозяин-барин» лишился своих позиций на рынке госзакупок. Затем предприятие снова попало в список поставщиков, но в текущем году месячная выручка составила около 530 тысяч рублей при плане 1,5 млн.

Одной из причин, которые привели к нынешней ликвидации, послужило и то, что в определенный период давальческое сырье (горох и кукуруза) перерабатывали ниже себестоимости.

Часть имущества ОАО – гаражи, магазины и другая недвижимость – уже продана. Но полученных средств оказалось недостаточно для того, чтобы погасить долги.

Ранее мы писали об этом предприятии: