Тот самый зеленый горошек свежего урожая, хорошо знакомый нашим хозяйкам.
На Быховский консервно-овощесушильный завод прибыла партия свежих помидоров.
Продукция Быховского консервно-овощесушильного завода, выпускаемая под торговой маркой «Хозяин-барин», хорошо известна бобруйчанам. Каждая хозяйка знает быховский «Горошек зеленый консервированный» и «Икру из кабачков». Кстати, это самые популярные виды продукции, но далеко не все, что выпускают быховчане. В ассортименте — джемы, варенья, томатные кетчупы и соусы, соки, многочисленные салаты, закуски, гарниры…
Холодник из свеклы маринованной «Хозяин-Барин»:
В полтора литра кипяченой охлажденной воды добавляем 1 банку маринованной свеклы «Хозяин-Барин», 3 отварных яйца, 3-4 огурца, укроп, зелень, поставить в холодильник, перед едой заправить сметаной.
В настоящее время ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» является одним из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Беларуси.
Как рассказала нам технолог предприятия Галина Шевцова, главная «фишка» быховской консервации — в ее производстве не используются консерванты, вся продукция натуральная. Рецепты консервации и соления — только традиционные, знакомый с детства вкус. А технологии — только новейшие, что позволяет максимально сохранить в быховских консервах полезные вещества и витамины.
А напоследок главный технолог поделилась с читателями «Вечерки» рецептом одного блюда, которое можно приготовить очень быстро — используя баночку свеклы маринованной «Хозяин-Барин». Что может быть актуальнее в 30-градусную жару, чем свежий холодничок!
Ирина НИКОЛАЕВА. Фото автора.