Крышки для бутылок бобруйского пива делают в Быхове

1637
Открывая бутылку с молоком или же газированным напитком, мы редко задумываемся над тем, что держим в руках плод гениального полета инженерной фантазии.

Оператор Виктор Москалев демонстрирует готовую продукцию — колпачки для укупорки пластиковых бутылок.Оператор Виктор Москалев демонстрирует готовую продукцию — колпачки для укупорки пластиковых бутылок.

Открывая бутылку с молоком или же газированным напитком, мы редко задумываемся над тем, что держим в руках плод гениального полета инженерной фантазии. Между тем, именно такой вариант герметизации жидкостей сегодня является наиболее удобным и экономным. Возможно, именно по этой причине в Быхове не так давно начал работу завод полимерной упаковки FPP, который поставляет свою продукцию не только белорусским, но и украинским, а также российским предприятиям. 

— Качество укупорки бутылок нашими крышками таково, что позволяет на 100% обеспечить сохранность любой продукции, — рассказывает помощник директора по производственным и техническим вопросам FPP Дмитрий Байздренко.

Поэтому те из бобруйчан, которые любят продукцию ИЗАО «Пивоварни Хайнекен», могут быть уверены — укупорена она на совесть, ведь крышки для пива местного разлива сегодня делают в Быхове. 

По словам Дмитрия Байздренко, в ближайшее время предприятие планирует освоить выпуск масляных колпачков со специальным кольцом, а также наладить производство собственных пластиковых бутылок, аналогов которому пока еще нет в Беларуси.

Светлана СЛАВИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.