«Отсутствие новостей – уже хорошая новость». Жизнь глазами бобруйчан

2431
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ, Евгения ОРЛОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Каждую неделю спрашиваем читателей, как идет жизнь, что нового, важного, какие события волнуют.

«Душа успокоилась, и живу»

Галина Курильчик, ул. Октябрьская:

– Прошли мои беды, вот главное событие. В прошлом году от ковида умер мой человек, так, мало горя, еще от его родственников натерпелась. Как в больницу прийти, так их не было, а как дачу с лодкой делить, так сразу налетели. Долго разбирались, я спать не могла. Теперь прихожу в себя, душа успокоилась немного, и живу.

Тротуар у 3-й поликлиники новый сделали, лавочки на Минской – хорошо. Жду объявления о начале очередной подписки на вашу газету и сразу подпишусь.

Только за войну переживаю – скорее б ее закончили! Сколько можно людям мучаться?

«Принимал участие в съемках художественного фильма»

Олег Крупенник на съемках проекта «Помилование».
Олег Крупенник на съемках проекта «Помилование».

Олег Крупенник, пер. 1-й Переездный:

– Все у меня обыденно: дом, работа, семья, играл в народном театре, но пока временно не стал заниматься творчеством. Было много траура: похоронил мать, друзей, жену брата… Печально все, в планах – вернуться в ближайшее время в театр. Если пригласят, поучаствую и в новогодних спектаклях образцового музыкального театра «Слуги трех муз», обычно я был в роли Деда Мороза.

В июне принимал участие в съемках проекта «Помилование». Это художественный фильм на военную тематику, в ленте будут описаны события 1942 года. Снимали около Ждановичей.

Сейчас свободного времени будет намного меньше, с понедельника перевожусь на новую работу. Меня в апреле сокращали на «Белшине», но сокращение отменили до 15 августа, поэтому с 15 августа я перехожу работать в подготовительный цех на этом же предприятии.

«На ближайшее время грандиозных планов нет»

Ольга Брилева, ул. М. Горького:

– За июль-август посетила много городов: Витебск, Гомель, Минск и Питер – сбылась мечта! На ближайшее время грандиозных планов нет.... Разве что поучаствовать в республиканском турслете «Олимпия», а следом – в нашем заводском (Ольга работает на «Белшине»прим. авт.) Остальное – по течению. И, конечно же, с приходом сентября придется настроиться на учебу, дети пойдут в школу, готовлю нервы! Заканчивается лето – жизнь становится не такая активная.

Самая обсуждаемая тема в моем окружении сейчас – это зарплаты и цены. Как выжить, как отложить? А как учить детей? А одеться-обуться? Приходится выбирать что-то одно.

Запомнился ролик-опрос жителей нашего города на вашем сайте, в котором практически все согласны, что «вышка» (высшее образованиеприм. авт.) не обязательна для получения высокой зарплаты. Я тоже так считаю, среди моих знакомых большинство хорошо зарабатывает, не имея диплома, а кто с образованием – работают за «копье» и часто не по профессии.

Когда есть свободное время, я люблю гулять, просто пройтись по улицам. Часто гуляем с подружкой вместе с детьми у ледового дворца, обожаем крепость, площадь Победы. Можем сходить в кино, театр, но это уже без детей, кайф для себя. А после зайти в кофейню или кафе...

«Отсутствие новостей – уже хорошая новость»

Светлана Кулешова, ул. Ульяновская:

– Никаких новостей, вроде, нет. Но сейчас жизнь такая, что, как говорится, отсутствие новостей –уже хорошая новость. Смотришь и ужасаешься – В Украине война, в Израиле война. Вдруг еще и Балканы полыхнут...

Сижу, смотрю в окно – за лето омелу с деревьев у нас во дворе, наконец-то, срезали, хорошо. А к зиме опять ее будет полно.

После ковида остерегаемся ходить в бассейн. Иногда выбираемся на огород, в старый дом моих родителей – я из Бобруйска еду, а брат – из Могилева. Дочка работает в Пинске, сын – на «Белшине», зарплату платят. Хотелось бы, конечно, больше, но на других посмотришь, так еще и нормально. А я иногда занимаюсь с внучкой, она во второй класс идет. Сейчас такие дети умные, что с ними и не справишься. В тех же телефонах в отличие от нас прекрасно разбираются. А старшей внучке – 32! И средняя в институте.

Вот, получила газету, отвлекусь на кроссворды. Спасибо вам за работу, за внимание. И удачи! А не как на том «Титанике» – все было, а удачи не было.