«В общежитии канализация гнилая, света нет». Читатель жалуется – Жилкомхоз отвечает

4941
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото Pixabay,
В редакцию обратилась Елена. Она живет в общежитии на Октябрьской, 113, в котором условия, мягко сказать, не очень.

«Проживаем мы в общежитии, относится оно к ЖЭУ №1, – рассказала Елена. – Здание старое, в нем и канализация гнилая, и света нет, все разваливается. Условия проживания ужасные. Удобства общие. Сейчас, например, нас заливает верхний этаж. Трубы старые, часто забиваются – аварийную службу вызываем регулярно, они уже даже ехать к нам не хотят, говорят, толку – нужно менять всю сантехнику. Еще у нас люди проживают, которых давно выселили за долги, а они живут и не съезжают. Живут некоторые и без прописки уже несколько месяцев. Это крик души! Помогите нам, пожалуйста! В ЖЭУ мы уже обращались. Обещали в том году, что будет проведен ремонт, и тишина. Мы дошли даже до горисполкома, дальше не знаем, куда».

Письмо читательницы мы направили на реагирование в ГО «Бобруйскжилкомхоз». В ответе за подписью генерального директора предприятия Александра Шостака говорится: работники ЖЭУ-1 провели обследование общежития по улице Октябрьской, 113, установили неудовлетворительное состояние инженерных сетей. В связи с чем ЖРЭУ Ленинского района поручено отремонтировать участки трубопроводов в рамках текущего ремонта.

В письме также сообщается, что в мае этого года из-за небрежности жильцов система канализации общежития подверглась засорению бытовыми отходами. Работники ЖЭУ-1 приняли меры незамедлительно – течь была устранена.

Еще в 2021 году в общежитии на Октябрьской, 113 был выполнен ремонт внутренней отделки мест общего пользования, а в июле 2022 года заменена дверь при входе в общежитие. Освещение в местах общего пользования общежития сегодня также восстановлено, говорится в ответе.

Сообщается также, что решением суда Бобруйского района и города Бобруйска жильцы комнат №10 и №67 были выселены без предоставления других жилых помещений.

«Обращение остается на контроле предприятия», – подчеркивает гендиректор «Бобруйскжилкомхоза».