«Утром с Сикорского на троллейбусе не уехать. Нельзя ли пустить «гармошку»?» Читателю отвечают

5748
Евгения ОРЛОВА. Фото из архива «ВБ».
В троллейбусном парке №2 пообещали обратить внимание на этот вопрос.

«Утром примерно в 7.20 с конечной остановки «Сикорского» отправляется троллейбус №2 обычной вместительности. Люди теснятся и чуть не «залезают» друг на друга. Нельзя ли на этот рейс пустить троллейбус-«гармошку» или увеличить число рейсов в «час пик»?» – спрашивает Кристина.

– Конечно, мы ориентируемся на поток людей при распределении транспорта, – отвечает начальник службы движение Бобруйского филиала «Троллейбусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс» Михаил Каляев. – Утренний «час пик» приходится на время 7.00-7.30. Интервал движения между троллейбусами в этот период – 6 минут. Кроме троллейбусов обычной вместимости, ходят и «гармошки» – они отъезжают с конечной остановки «Сикорского» примерно в 7.10 и 7.34. Лично я не замечал в последнее время там давки, тем более что начался сезон отпусков, людей, спешащих на работу, стало немного меньше. Мне кажется, интервал в 6 минут – это немного. И все машины распределены равномерно. Но мы обратим внимание на этот вопрос.

– Возможно, некоторая напряженность возникла потому, что в троллейбусном парке – всего два троллейбуса-«гармошки», которые ездят на этом маршруте. Сейчас один из них находится на плановом ремонте, поэтому в 7.34 отправляется троллейбус обычной вместительности. После ремонта его снова запустят на линию, и мы вернемся к привычному графику, – добавил Михаил Юрьевич.