«Почему в парке нужно платить за катание на своем велосипеде?». Читатель спрашивает

2981
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Юлия Адамович спрашивает: «В выходной день с ребенком ходили в детский парк и в городской парк. Ребенок был на велосипеде. В детском парке мне сказали, что я должна оплатить 2 рубля за то, что ребенок катается на своем велосипеде по территории парка. Не в деньгах дело, но... С каких пор действуют такие правила и законны ли они».

В администрации парка нам пояснили:

Согласно прейскуранту, посещение детского парка на своем велосипеде, гироборде, квадроцикле, электромобиле, самокате, роликах) стоит 1 рубль на весь день.
Согласно прейскуранту, посещение детского парка на своем велосипеде, гироборде, квадроцикле, электромобиле, самокате, роликах) стоит 1 рубль на весь день.

– Согласно прейскуранту цен, посещение детского парка на своем велосипеде, гироборде, квадроцикле, электромобиле, самокате, роликах) стоит 1 рубль на весь день, то есть информация в вопросе читательницы не совсем соответствует действительности.

Кроме того, мы предлагаем там катание на наших велосипедах, электромобилях и пр. В детском парке существует специальная площадка автогородка с оборудованием для фигурного катания, это такой мини-город с дорогами, знаками, разметками, где маленькие велосипедисты могут в безопасности почувствовать себя участниками дородного движения и освоить первые навыки вождения. Территория детского парка ограждена, в городе много других мест, где можно просто покататься на своем велосипеде.

Что касается взрослого парка, плата за катание на своем велосипеде и самокате не взимается. В открытом доступе на сайте Бобруйского горисполкома размещен прейскурант цен на платные услуги, оказываемые парком.

Если у людей имеются вопросы, касающиеся работы городского парка, всегда можно обратиться к нам в рабочие дни, мы все разъясним. Также на интересующие вас вопросы ответим на нашей страничке в инстаграм: bobrpark.