«Благоустройство пляжа: задумка, определенно, хорошая, а вот реализация...» Жизнь глазами бобруйчан

3771
Записали Елена САДОВСКАЯ, Екатерина НОВИЦКАЯ. Евгения ОРЛОВА. Фото из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«У меня есть вопросы к детскому парку»

Анастасия Игоревна, ул. Урицкого:

– Я уже 10 лет играю в городские квесты «Схватка» или Encounter. Они проходят и на машинах, и на велосипедах, и пешком. Любовь к ним пришла в мою жизнь вместе с моей самой большой в жизни любовью. Тогда, 10 лет назад, мой парень – уже опытный игрок и капитан команды – взял меня поиграть. До старта я расспрашивала его: «А какой приз?» – «Нет приза». «А на что играем?» – «На интерес». Идейные какие-то, решила я.

Началась игра. И я «пропала»! Прониклась этим духом противоречий, споров, разногласий и бесконечного единения и взаимопонимания. Суть игры простая. На специальном сайте регистрируются команды. И стартуют одновременно в какой-то точке города. Получают задания. Узнают загаданный объект, едут к нему и в определенном месте ищут код, прописанный автором игры. Эта игра – смесь глобальной тренировки логики, памяти, интуиции и физподготовки.

Многие пары сложились здесь, многие играют уже семьями. Я сама играла и беременная, и впервые оставив двухмесячного малыша на бабушку. Мы играли двадцатилетними, а сейчас есть команды со средним возрастом участников 40+.

А если о насущном, то у меня, как у молодой мамы, есть вопросы к детскому парку: вход платный, а развлечений особых нет. Так, может, нужно сделать вход и подороже, но услуги в формате «все включено»: поставить элементарный аттракцион «Зорб», надувные батуты. А то сейчас надо платить за то, что ты приходишь с собственным самокатом или велосипедом, тогда как коляска детская проходит бесплатно. Как-то это нелогично, на мой взгляд.

Также хотелось бы, чтобы, кроме мороженого, в парке можно было купить что-то «посолиднее», типа хот-догов.

«Обсуждаем в нашем кругу рост цен»

Алеся Мишковец, ул. Интернациональная:

– Самое важное событие – сын окончил 4-й класс. Состоялся «Последний звонок» в честь окончания начальной школы. К этому событию готовились, старались подтянуть оценки, работали над поведением, так как в старших классах будет намного тяжелее учиться.

А вот у выпускников школ в этом году не состоялся общегородской праздник и шествие из-за дождя. Представляю, как детям было обидно.

Обсуждаем в нашем кругу рост цен на продукты и лекарства. Моя «больная» тема – производители урезают объем товара в упаковке (сметана, масло, крупы), чтобы не поднимать цены. Неприятно было от подорожания транспорта, хотя это уже давно должно было произойти.

В свободное время я читаю, вяжу, фотографирую. С детьми любим гулять на свежем воздухе. В ближайшие дни отдаю старшего сына в лагерь «Птичь». Очень волнительно, потому что это первое самостоятельное путешествие ребенка. Младшую дочь готовлю к садику, тоже первый раз. В планах на лето – съездить семьей в Минск и покататься на аттракционах.

«На Минской поставили много скамеек»

Нина Фабиянская, ул. Пушкина:

– Работаю на «Легпромразвитии», часто катаюсь по городу на велосипеде и все больше ужасаюсь нашим дорожкам. Просто крик души: наступила весна, лето – велосезон! А разметка пропала на большей части велодорожек, состояние некоторых «зубодробительное», особенно отрезок улицы Интернациональной, от стадиона «Спартак» до жд вокзала.

В одном месте на этой улице вообще отсутствует асфальт, в связи с ремонтом одного из домов по Интернациональной, люди обходят по зеленой зоне, а нам, велострадальцам, вообще приходится выезжать на проезжую часть.

А недалеко от «Белшины», в районе остановки «Микрорайон», вообще столб стоит посреди велодорожки... Еще интересный светофор есть в районе новой «бетонки» на «Агромаше», где поворот в сторону 6-го. Он горит секунд 15, невозможно успеть перейти спокойным шагом, ведя велосипед, разве что бегом, сама проверяла.

Из хорошего – недавно заметила, что на Минской, со стороны магазина «Квартал», поставили много скамеек, теперь можно присесть, отдохнуть. Еще место есть интересное, если ехать по Спартаковской в сторону Володарского: камень на перепутье дорог, прямо как в сказке. Очень хочется, чтобы везде у нас в городе красиво было и комфортно.

Я интересуюсь всевозможными нововведениями, люблю читать про ремонт зданий, открытие новых магазинов. А сейчас радуюсь солнцу и зелени!

«Много лет каждое утро хожу в быстром темпе»

Андрей Васильевич, ул. Урицкого:

– Я уже три года на пенсии, но продолжаю вести активный образ жизни. Да и сейчас, на мой взгляд, это куда важнее, чем в более молодом возрасте. Потому что, если сейчас сядешь, то уже не встанешь (смеется). Уже много лет я каждое утро хожу в быстром темпе, в любую погоду, раньше бегал, но сейчас перешел на быструю ходьбу.

04.11.2021. Бобруйск. Земляные работы на пляже в районе санатория имени В.И.Ленина
04.11.2021. Бобруйск. Земляные работы на пляже в районе санатория имени В.И.Ленина

Периодически хожу к санаторию, на речку, и вот что хочу сказать про благоустройство пляжа: задумка, определенно, хорошая, а вот реализация... От многих уже слышал, что с травяным покровом было лучше. Возможно, это было сделано для того, чтобы не косить, но просто траву убрать – не выход. Да и мусор кругом, рано утром приходишь, пока еще городские службы убрать не успели, возле мусорок – кучи бутылок, одноразовых стаканчиков, коробок из-под пиццы. И здесь уже вопрос не к властям, а к бобруйчанам. Что вам мешает выбросить мусор в контейнер?

На вашем сайте читал, что шины вредят окружающей среде, а на речке возле турников они спокойно себе лежат, причем, шины не от легковых автомобилей, их привезли на какой-то грузовой машине и спокойно выгрузили. Да, возможно, это для кого-то спортивный снаряд. Но если они действительно вредят экологии, то нужно искать альтернативу, а не делать, как тебе удобнее. Очень надеюсь, что все-таки эти шины уберут.