Делать десерт несложно, но уходит немало времени на ожидание, когда каждый слой застынет. Потому лучше за него браться, когда параллельно делаете другое блюдо или заняты другими домашними делами.
Что понадобится:
- 2 пачки творога по 180 г
- Желе в пачках или сок и желатин для приготовления своего желе (в данном случае я использовала и первый, и второй вариант – взяла чуть меньше стакана яблочного сока). Лучше, если эти слои будут разных цветов – так красивее
- чуть меньше 1 стакана сахара
- 100 г изюма
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки желатина
- Фрукты – любые для украшения десерта, красиво смотрится сверху кокосовая стружка.
Приготовление:
- Для начала займемся желатином. Две его столовые ложки замачиваем в половине стакана теплой воды на несколько минут. Затем эту массу выливаем в металлическую посуду и нагреваем на огне, помешивая, до полного растворения. Затем оставляем желатин остывать.
- Одну пачку творога перемешиваем с половиной сахара и изюмом (изюм предварительно замачиваем в горячей воде, промываем и обсушиваем).
- Вторую пачку творога перемешаем с оставшимся сахаром и какао.
- Остывший желатин выливаем равными частями в мисочки с творогом и в сок. Тщательно перемешиваем.
- Берем емкости для десерта (лучше всего подойдут стеклянные, высокие, чтобы со стороны были видны слои разного цвета). Выливаем первый слой – творог с изюмом. Ставим в холодильник минут на 30 для застывания.
- Затем наливаем второй слой – желе одного цвета (можно это делать чайной ложкой, чтобы не нарушить первый слой), снова ставим в холодильник до застывания.
- Третий слой – творог с какао, и снова в холодильник.
- Четвертый слой – желе другого цвета, и опять в холодильник. Важно использовать все ингредиенты холодными, чтобы не нарушались предыдущие слои. Слоев может быть и пять, и шесть, насколько у вас хватит фантазии и терпения.
- Готовый десерт украшаем фруктами, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!