Готовим сами: канапе с лососем и маслинами

2304
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Канапе хорошо подходит для шведского стола, фуршета, праздничного угощения. Его достоинство – очень быстро и просто, вкусно и красиво. Разновидность канапе великое множество, но этот вариант – один из самых вкусных и визуально-красивых.

Нам понадобится:

  • Филе соленого лосося – небольшая упаковка.
  • Сыр воздушный – 1 баночка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Оливки или маслины.
  • Багет или маленький продолговатый хлеб.
  • Шпажки – лучше оригинальные, интересные по форме.

Приготовление:

  1. Багет или хлеб при необходимости нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лосось, огурец также нарезаем на кусочки.
  1. Багет намазываем воздушным сыром, нанизываем на шпажку.
  2. Сверху – кусочек огурца.
  3. Затем – кусочек лосося.
  4. Последний слой – оливки или маслины.
  5. Расставляем канапе на красивое блюдо. Хорошо будет смотреться на двухъярусном блюде.

Приятного аппетита!