Вырос на 9,5 процента: в Беларуси утвержден новый размер семейного капитала

1213
Источник: Министерство труда и социальной защиты Беларуси
Предоставление семейного капитала производится в размере, действующем на дату рождения третьего или последующих детей, а в случае усыновления (удочерения) – на дату усыновления (удочерения) третьего или последующих детей.

Размер семейного капитала с 1 января 2022 года вырос на 9,5 процента и составил 25 995 рублей. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

Семейный капитал в размере 25 995 рублей назначается семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Министерство труда и соцзащиты обращает внимание на то, что предоставление семейного капитала производится в размере, действующем на дату рождения третьего или последующих детей, а в случае усыновления (удочерения) – на дату усыновления (удочерения) третьего или последующих детей. Дата усыновления (удочерения) – это день вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении).

При рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января по 31 декабря 2021 года семейный капитал назначался в размере 23 737,5 рубля

Читайте также: