«У нас в районе живут преимущественно пенсионеры, а аптеки нет». Читатель просит помочь

3275
Ирина РЯБОВА. Фото на заставке из архива «ВБ»
Житель ул. Строительной на Форштадте надеется, что в шаговой доступности от них откроют аптеку. Что на это отвечает представитель РУП «Фармация»?

«Живу на Форштадте, на ул. Строительной, – позвонил в редакцию Владимир Яковлевич. – У нас здесь частный сектор, преимущественно пенсионеры, а аптеки нет. До ближайшей нужно ехать остановок шесть. Нам обещали, что в новой «Копеечке» будет аптека, но магазин уже сколько времени работает, а ее там не открыли. Почему?»

На вопрос отвечает главный внештатный фармацевт Бобруйска, заведующая аптекой № 127/8 РУП «Фармация» Ирина Русакович:

– В настоящее время предприятием «Фармация» не планируется открытие аптеки в данном районе ввиду отсутствия специалистов и наличия помещений в районе, соответствующих требованиям, предъявляемым к работе аптек. Что касается открытия частных аптек – этот вопрос находится не в нашей компетенции. В упомянутом районе аптек, находящихся в шаговой доступности, действительно нет. Ближайшая аптека государственной формы собственности расположена на улице Кирова, это несколько остановок на автобусе. Если людям сложно передвигаться, то их, как правило, обслуживают соцработники, которые доставляют и лекарства на дом. Можно понять людей, которые хотят, чтобы аптеки и прочие социально-важные объекты находились совсем рядом с их домом, но не всегда для этого имеются возможности.