На фасаде дома в Бобруйске появится еще одно граффити о безопасности

4123
Ирина РЯБОВА. Фото: Руслан РЯБОВ
Масштабный рисунок хорошо будет виден как пешеходам, так и водителям, и пассажирам транспорта на проспекте Строителей.
Бобруйск, пр. Строителей. Художник рисует граффити на новом доме.
Бобруйск, пр. Строителей. Художник рисует граффити на новом доме.

Недавно на фасаде нового дома, который строит завод КПД на открывшемся нынешним летом участке проспекта Строителей в 5-ом микрорайоне начали рисовать граффити. Уже видны цифры «112» (телефон службы спасения) и проглядываются изображения детских силуэтом.

Как рассказал «ВБ» Евгений Товстик, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС, это очередной вклад Бобруйский горрайотдела по ЧС и завода КПД в профилактику несчастных случаев.

– Такие граффити – своего рода социальная реклама, причем наглядная, – говорит Евгений Товстик. – Район этот молодой, строящийся и детей здесь немало, их безопасность – на первом месте. Масштабный рисунок хорошо будет виден как пешеходам, так и водителям, и пассажирам транспорта на этой оживленной улице. Подобные изображения уже есть в Бобруйске на фасаде дома в 7 микрорайоне и на здании горрайотдела МЧС на улице Гагарина.

Так будет выглядеть граффити по завершении работы. Фото предоставлено Леонидом Нифедовым.
Так будет выглядеть граффити по завершении работы. Фото предоставлено Леонидом Нифедовым.

Рисует граффити бобруйский художник Леонид Нифедов. Это, к слову, уже не первая его подобная работа в стиле стрит-арт. Тематическое граффити МЧС в 7 микрорайоне – также дело его рук. Напомним, на той картине изображен спасатель, который тушит пожар, и номер телефона службы спасения «112».

На этот раз тематика «профилактического» граффити более детская, рассказал художник.

– Будто на стене лежит лист, а дети на нем рисуют машинку, огнетушитель, пожарный вертолет, телефонную трубку, а за ней уже идет номер службы спасения. Точно такое граффити я рисовал в Могилеве, только логотип сейчас побольше и указан не только телефон спасения, а сайт МЧС.

Завершить свою работу Леонид планирует во вторник-среду на следующей неделе Хотел раньше, но погода препятствует. Так, сегодня, 8 декабря, на улице минус 10. По словам Леонида, баллончики с красками плохо «ведут себя» на морозе – не так аккуратно рисуют, как летом. Да и самому, конечно, холодно.

Бобруйск. Новые дома на новом участке пр. Строителей.
Бобруйск. Новые дома на новом участке пр. Строителей.