В ожидании чудес. Как и куда написать Деду Морозу?

2209
Подготовил Алесь КРАСАВИН. Фото: Shutterstock
Писать письма Дедушке Морозу и рассказывать в них о своих самых заветных желаниях – добрая традиция у детей во всем мире. Но куда именно отправлять послания? Даем адреса!
Писать письма Дедушке Морозу – добрая традиция у детей во всем мире.
Писать письма Дедушке Морозу – добрая традиция у детей во всем мире.

Новый год – по-настоящему семейный и уютный праздник, время, когда хочется верить в чудеса и дарить их другим. Детство – удивительное время, и задача взрослых – не позволить малышам разочароваться в окружающем их мире, поддержать их солнечный мир. Вот уже много лет в этом помогает составление письма Деду Морозу – процесс крайне ответственный как для подрастающего поколения, так и для родителей, помогающим им в этом нелёгком деле.

Чтобы письмо попало к Деду Морозу, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку.
Чтобы письмо попало к Деду Морозу, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку.

Чтобы письмо попало к Деду Морозу, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. А чтобы получить ответ от Дедушки Мороза, убедитесь, что индекс и адрес написаны разборчиво, без ошибок. И на всякий случай напишите, что вы хорошо себя вели и не шалили в этом году.

Белорусскому Деду Морозу нужно писать по следующему адресу: Резиденция Деда Мороза, 225063, Беловежская пуща, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл. Беларусь.

РУП «Белпочта» предлагает заказать поздравление от Деда Мороза, которое почтальон принесет ребенку домой в канун Нового года! Заказы принимаются до 22 декабря 2021 года. Оформить заказ можно здесь.

Можно оставить также послание Деду Морозу онлайн (там есть возможность прикрепить рисунок или фотографию).

А еще можно написать:

  • Каледу Сянялис, дедушка Мороз из близкой для нас Литвы ждет писем по адресу: UAB DEGRIS – J.Kubiliaus g. 18 – Vilnius LT-09108 – Lietuva
  • Финский же славный Йолупукки обитает по адресу: Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland
  • 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза
  • Байкальскому Деду Морозу: 665904, Россия, Иркутская область, г. Слюдянка, а/я «Байкальского Деда Мороза», или онлайн на сайте.
  • Саамскому (Лапландскому) Деду Морозу Мунь Калласу: 184506, Россия, Мурманская обл., г. Мончегорск, пер. Зеленый, д. 8, ФГБУ «Лапландский заповедник».
  • Адрес Дедушки Микелуша, чешского Санта-Клауса: 2425 Nagykarácsony Petőfi Sándor utca 14
  • Святому Николаю (Nikolaus) или Вайнахтсману (Weihnachtsmann) из Германии: An den Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798 Himmelpfort, Deutschland. И второй адрес – An den Nikolaus, Nikolausdorf, 49681 Garrel, Deutschland.
  • Рождественскому Деду Пер-Ноэлю (Père Noël) из Франции: Rue des nuages, Pole Nord, 33504 Libourne, France.
  • Санта-Клаус в холодной Гренландии принимает письма по адресу: Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk
  • В чуть менее холодной, но также далекой Америке Санта-Клаус получает письма по адресу: North Pole, Alaska, USA 99705.

Важные советы

Если письмо адресовано иностранному зимнему волшебнику, то здорово было бы хотя бы несколько слов написать на его родном языке (онлайн переводчики в помощь), даже если заявлено, что он понимает русский.

Не стоит писать слишком длинное письмо, как и ограничиваться только просьбой о подарке. Уместно и красиво будет поздравить Дедушку Мороза с праздником, поинтересоваться его здоровьем, рассказать о собственной жизни и увлечениях, а затем уже поделиться своими заветными желаниями.

Уделите внимание оформлению послания. Можно найти в интернете, скачать и распечатать уже готовые бланки писем Деду Морозу. А можно вместе с ребенком сделать открытку самостоятельно, нарисовать рисунок, сделать аппликацию. Не бойтесь дать волю фантазии (однако помните, что размер стоимости отправки письма зависит в том числе и от его веса).